30 января 2023 • Пн • 00:13
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Решение по введению QR-кодов для посещения театров, ресторанов, фитнес-центров в Оренбургской области примут к середине октября

06.10.2021
1875
К середине октября правительство Оренбургской области примет решение по введению QR-кодов, по мере их применения.
 
При этом, по словам министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой, QR-коды будут прорабатываться только для привитых людей и тех, кто перенес коронавирус в течение последних 6 месяцев. Гражданам, которые имеют противопоказания к вакцинации, точно не будут выдавать справки на посещение увеселительных и досуговых мест, так как они находятся в зоне особого риска.

Напомним, накануне губернатор дал поручение министерству цифрового развития и связи проработать вопрос о внедрении на территории региона QR-кода, подтверждающего вакцинацию либо наличие отрицательного результата ПЦР-исследования, проведенного не более чем за 72 часа до посещения театров, концертных организаций, кинотеатров, организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, в том числе фитнес-центры, тренажерные залы, бассейны, объекты общественного питания.

Кроме того, в регионе разрабатывается «тепловая» карта по принципу светофора. Там будут отражаться муниципальные образования по эпидемиологическому риску. Затем на оперативном штабе будет принято решение: будет ли эта мера принята, внедряться повсеместно или в отдельных муниципальных образованиях, так называемых «красных зонах». 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Марина Калинина
Урал56.Ру
06.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел