12 августа 2022 • Пт • 17:49
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Орский НПЗ выпустил в Ириклинское водохранилище свыше 20 000 мальков толстолобика и сазана

05.10.2021
878

Каждый год ПАО «Орскнефтеоргсинтез» наряду с другими предприятиями выпускает в Ириклинское водохранилище новоселов-сеголеток, то есть рыб в возрасте до года. На днях благодаря ОНОСу 20 500 мальков пополнили популяции толстолобика и сазана в водохранилище, питающем основную реку восточного Оренбуржья – Урал. На эти природоохранные мероприятия было направлено 270 000 рублей.

– Для Орского НПЗ зарыбление водоемов – не разовая акция. Это постоянная работа, проводимая в рамках экологической политики завода, –отметил генеральный директор ПАО «Орскнефтеоргсинтез» Сергей Кращук

20 500 мальков пополнили популяции толстолобика и сазана в водохранилище

Как известно, рыбы эти не только вкусные, но и полезные. Толстолобик питается фитопланктоном и таким образом эффективно очищает водоемы. Сазан очищает водоемы от зарослей, тины и другой растительности. Мероприятие способствует восстановлению водных биологических ресурсов, позволяет восстановить рыбные запасы Ириклинского водохранилища – излюбленного места рыбалки многих местных жителей. Ириклинская рыба славится на всю Оренбургскую область. На берегу водохранилища оренбуржцы, в том числе и наши заводчане, отдыхают целыми семьями. В конечном счете традиционная экологическая акция положительно скажется на всей экосистеме региона.

Каждое рыбное «новоселье» тщательно готовится. Специалисты определяют видовой и количественный состав новых «жильцов» водоема – какая нужна рыба и в каком количестве. Мальки рыб для Орского НПЗ были выращены в Саратовской области. В течение нескольких месяцев икру содержали в специальных условиях, а потом подращивали мальков, обеспечивая им постоянный уход. Осень – наиболее благоприятное время для адаптации рыбы в природной среде, потому что прохладная вода более насыщена кислородом. Это значит, что мальки обязательно приживутся.

Искусственное зарыбление – очень важное природоохранное мероприятие, поскольку естественного воспроизводства рыбы недостаточно. Оно обязательно должно проходить под руководством специалистов. Орский НПЗ действует с учетом научных исследований и в соответствии с требованиями Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Выпуск молоди планируется осуществлять и в дальнейшем.

 

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел