19 августа 2022 • Пт • 07:52
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Днем
+20°C
Вечером
+19°C

Роспотребнадзор: Главы регионов сами принимают решение, запрещать массовые мероприятия из-за Covid-19 или нет

04.10.2021
1688
Концерт Би-2 в Оренбурге. Фото из архива

Регионы России самостоятельно принимают решения о возможности проведения массовых мероприятий. Речи о тотальной отмене по всей стране не идет.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об отмене проведения массовых мероприятий в России в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавируса. Об этом сообщили «Известия». Однако позже Роспотребнадзор уточнил, что подобные решения главы регионов принимают самостоятельно по результатам показателей, характеризующих эпидобстановку. 

На сегодняшний день в стране нет ни единого субъекта, где можно проводить мероприятия численностью 3 тысячи и больше.

Массовые мероприятия проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденций эпидпроцесса. Сегодня количество субъектов, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше 3 тыс. человек, — у нас такого субъекта нет ни одного. И от 1 тыс. до 3 тыс. — всего в двух субъектах. Это особенности эпидпроцесса, и хочу ещё раз обратить внимание, что такие мероприятия сегодня не проводятся, условий для их проведения нет, кроме тех случаев, когда они организуются как мероприятия, свободные от ковидной инфекции. Это отдельные случаи, они идут по специальным правилам, которые неукоснительно соблюдаются.
Анна Попова
Глава Роспотребнадзора

По словам главы Роспотребнадзора, снижение роста заболеваемости зафиксировано только в 5 регионах страны, в 12 же, наоборот, наблюдается увеличение новых случаев заражения Covid-19. Анна Попова отметила, что по-прежнему стоит вопрос соблюдения масочного режима. В Севастополе прирост новых случаев коронавируса составляет 34%, в Орловской области — рост 27%, в Брянской области - 22%. Однако количество контрольных мероприятий и наказаний за нарушения в этих регионах минимален.

За последние сутки в России зафиксировано 25 781 новых случаев заражения. Таким образом, за весь период пандемии зарегистрировано 7 млн. 612 тыс. 317 случаев.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
04.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел