17 октября 2021 • Вc • 18:31
$ 71.24 € 82.73
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+17°C

Жителей Оренбурга и Орска переманивают в строящийся «современный экологичный город будущего»

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
04.10.2021
20363
Жителей Оренбурга и Орска агитируют переезжать в «современный город», который строится во Владимирской области на частные инвестиции.

Средства выделяет предприниматель Владимир Седов. Пока Доброград – это поселок, его территория входит в состав Новосельского сельского поселения. Однако по задумке, с увеличением численности населения, Доброград должен приобрести статус города.

По данным Википедии, согласно градостроительному плану к 2034 году число жителей Доброграда должно достигнуть 47 тысяч человек. На территории города планируется построить 1,5 млн кв.м жилья и 1 млн кв.м. коммерческой недвижимости. В жилой части города строятся малоэтажные дома, таунхаусы и индивидуальные частные дома. У города есть свой сайт, на котором говорится, что населенный пункт располагается в центре Золотого кольца в живописном месте на слиянии двух рек — Арги и Нерехты, окружают его сосновые леса. Основная концепция строительства основана на идее сохранения экологии. 


Информация с сайта Доброграда



Объявление на рекламных щитах


Известно, что в связи с закрытием нескольких крупных предприятий, экономическая ситуация в промышленном Орске оставляет желать лучшего. Да и экологических проблем достаточно много. В Оренбурге  проблем не меньше, как с экологией, так и с дорогами, и благоустройством. И призывы переезжать в новый город с «комфортной средой для жизни современного человека, его самореализации и ведения эффективного бизнеса» (именно так описывается Доброград на своем официальном сайте), расположенный среди лесов и озер, выглядят неоднозначно. 

С одной стороны, судя по описанию, современный Доброград – противоположность старым Оренбургу и Орску. И, возможно, кто-то хочет кардинально изменить свое место жительства. С другой (а это мнение выразили некоторые наши собеседники) – из степного Оренбургского края многие и так уезжают в поисках работы, на учебу. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
04.10.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел