19 августа 2022 • Пт • 07:29
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Днем
+20°C
Вечером
+19°C

«Южный Урал» провел заключительный матч домашней серии и вырвал победу у ХК «Ростов»

04.10.2021
1156

Заключительный матч домашней серии в рамках чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» провел с ХК «Ростов» и сумел одержать волевую победу – 3:2 в овертайме.

Ростовчане в последнее время становились камнем преткновения для нашей команды и теперь всё с первых минут пошло не так, как планировал тренерский штаб хозяев. Вначале гости буквально «с мясом» затащили шайбу в ворота Сергея Кудрявцева, оказавшись на голову настойчивее и мощнее защитников орчан. Отличился Павел Щербаков. Вскоре ростовчане в меньшинстве удвоили разрыв счете. Опять грубо ошиблись позиционно защитники «ЮУ», оставив неприкрытым перед воротами форварда «Ростова» Савву Андреева, который не оставил никаких шансов вратарю. Это случилось на 13 минуте.

И в дальнейшем гости «вели игру», чаще угрожали воротам орчан, но провести третью шайбу «Ростову» не удалось. В концовке первого периода произошел первый эпизод, который заставил говорить, что подопечные Евгения Зиновьева не опустили руки, отстояли две минуты втроем против пятерых гостей.

Во втором периоде игра строилась также под диктовку ростовчан, но уже и орчане неплохо контратаковали, угрожали воротам Данила Кудашева, игравшего безупречно.

В третьих периодах «ЮУ», как правило, добавляет в игре, это произошло и теперь. После удаления на 43 минуте защитника «Ростова» за блокировку, орчане разыграли неплохую комбинацию и вывели на бросок молодого защитника Ивана Курдина, вызванного из фарм-клуба «Сарматов», который бросил с кистей в нижний угол – вратарь не среагировал – 1:2. Правда, точный бросок последовал уже после выхода на площадку пятого игрока «Ростова». А вот сравняли счет на 47 минуте южноуральцы уже в численном большинстве – сравнял счет Илья Кляузов, после броска другого дебютанта команды защитника Сергея Яневского, перешедшего из питерского «Динамо» – 2:2.

Концовка матча прошла в обоюдных атаках, уверенно сыграл голкипер «ЮУ» Сергей Кудрявцев. Могли отличиться и хозяева, но все решилось только в овертайме, когда гости нарушили правила, а орчане продолжили атаковать на отложенном штрафе вчетвером против троих. И нападающий Ярослав Алексеев отлично сработал у ворот, добив шайбу с лета - 3:2. Волевая победа «ЮУ»!

Конечно, Евгению Зиновьеву пришлось вновь перекраивать состав из-за травмированных хоккеистов, да и бросать в бой молодежь, которая в целом не сплоховала, хотя соперник был настроен решительно, да и играл на высоких скоростях, в силовой манере. Совершали хозяева ошибки, но всё – таки следует признать, что от своей игры не отказывались, стремились играть в комбинационном стиле, не проигрывать единоборства. И по-прежнему на высоком уровне отыграл вратарь Сергей Кудрявцев, парировавший 40 бросков! Требуется только одно – увереннее проводить первый и второй периоды. И тогда коллектив Евгения Зиновьева перестанет играть с соперниками «в догонялки».

После этого матча в активе «ЮУ» стало 13 очков, команда держится в турнирной таблице в зоне попадания в плей – офф. Но впереди четырехматчевая выездная серия по сибирским городам. С турнирной позиции эти игры могут стать во многом определяющими на первом этапе чемпионата Лиги.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел