3 июля 2022 • Вc • 01:52
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

ФК «Оренбург» дома победил ФК «Спартак-2» (Москва) – 2:1

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
03.10.2021
1136
3 октября в матче 15 тура Первенства ФНЛ футбольный клуб «Оренбург» дома победил ФК «Спартак-2» (Москва). Счет матча — 2:1. За «газовиков» забили Джоэль Фамейе и Николай Титков. Благодаря этой победы оренбуржцы укрепились на 1 месте в турнирной таблице.

Оренбургский клуб вышел на поле в следующем составе:

  • вратарь — Алексей Кеняйкин;
  • защита — Ренато Гойкович, Адесойе Ойеволе, Тимур Аюпов и Александр Эктов;
  • полузащита — Сергей Бреев, Николай Титков, Кирилл Капленко, Юрий Ковалев, Алексей Миронов;
  • нападение — Джоэль Фамейе.


Тренерский штаб в этом матче выбрал схему 4-5-1. Из-за нехватки игроков защиты из-за травм и дисквалификации, на флангах обороны сыграли полузащитники — Александр Эктов и Тимур Аюпов. На острие атаки снова оказался Джоэль Фамейе.

Первый тайм


В самом начале игры оренбуржцы вышли вперед. На 2 минуте Джоэль Фамейе продвинулся по правому флангу атаки и сделал точный пас от лицевой линии на неприкрытого Николая Титкова, тот одним касание — точным ударом под перекладину отправил мяч под перекладину — 1:0. После забитого мяча оренбуржцы еще примерно 10 минут были активнее, после чего отдали инициативу сопернику и играли от обороны. Следующий опасный момент был на 22 минуте, навес с правого фланга и нападающий Джоэль Фамейе головой бил по воротам «Спартака-2», голкипер уже не имел шансов спасти свою команду, но мяч прошел чуть выше перекладины. «Красно-белые» много владели мячом, но в финальной части атак защита «Оренбурга» справлялась с попытками москвичей забить гол. За первый тайм гости отметились только двумя опасными ударами с дальней дистанции, но с ними справился голкипер Алексей Кеняйкин. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Оренбурга».

Второй тайм



Начало второго тайма активнее начали оренбуржцы. До 55 минуты они чаще владели мячом и создали пару опасных моментов. Затем инициативой снова завладели футболисты «Спартака-2», а «газовики» действовали на контратаках. На 61 минуте москвичи счет сравняли, атака развивалась на правом фланге и неожиданно последовал пас на левый флаг, где один остался полузащитник Степан Оганесян, он первым движением принял мяч, а вторым точно пробил по воротам — 1:1. Пропустив гол «газовики» активизировались и стали чаще атаковать на 67 минуте после длинного паса мяч попал в штрафной площади «Спартака-2» соперника к полузащитнику Юрию Ковалеву, но в этот момент его сбил защитник — пенальти. Этот 11-метровый удар успешно реализовал Джоэль Фамейе, мяч после его сильного удара влетел в правый угол — 2:1. В конце матча страсти на поле накалились, игроки выступали в жесткие единоборства, получали «желтые» карточки и спорили с судьей. На 86 минуте за неспортивное поведение второе предупреждение и удаление получил полузащитник «Спартака-2» Данил Петрунин. Гости завершали игру в меньшинстве. Возможно поэтому они не смогли организовать финальный штурм ворот «Оренбурга». Итог матча — очень важная домашняя победа со счетом 2:1

Благодаря этой победе «газовики» укрепились на 1 месте в турнирной таблицы. Следующий матч ФК «Оренбург» проведет в гостях. В среду, 9 октября, оренбуржцы сыграют матч 16 тура Первенства ФНЛ против ФК «Алания» (Владикавказ).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел