12 августа 2022 • Пт • 17:22
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

«Команда сегодня не заслужила поражения»: ХК «Южный Урал» уступил «Академии Михайлова»

02.10.2021
1272
Евгений Зиновьев

В третьем матче домашней серии чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути «Южный Урал» уступил команде из Тульской области «АКМ» (Академия Михайлова) – 1:4, хотя по игре, особенно в третьем периоде, орчане не уступали сопернику, да и бросков совершили немало, многие из которых, к сожалению, цели не достигли. Гости открыли счет уже на 44 секунде – отличился Никита Сироткин. Тренеры «ЮУ» попросили судей просмотреть эпизод, обратив внимание на атаку во вратаря, но после просмотра гол все же был засчитан, а «ЮУ» получил еще и две минуты штрафа за задержку игры. На 4 минуте Глеб Пивунов сравнял счет – 1:1, но во втором периоде гости трижды сумели огорчить голкипера «ЮУ» Романа Смирягина, которому явно не помогали у ворот свои защитники. В третьем периоде орчане много атаковали, много бросали по воротам, но изменить счет не смогли.

После окончания матча наш корреспондент побеседовал с главными тренерами команд Евгением Зиновьевым и Алексеем Ждахиным, который в прошлом – в спортивной молодости - некоторое время выступал в составе «ЮУ», как нападающий. А тренеры уже соперничают между собой около двадцати лет…


Алексей Ждахин

 — В Орске всегда сложно играть, «Южный Урал» всегда здорово поддерживают болельщики, команда довольно удачно играет в родных стенах, можно назвать её в большей степени «домашней командой», - отметил Алексей Геннадьевич. – Я очень рад нашей победе в Орске, но есть и пробелы, над которыми предстоит ещё много поработать. У нас команда ведь только строится с нуля…
Алексей Ждахин
Главный тренер «Академии Михайлова»
Урал56.Ру: — Алексей Геннадьевич, для каких целей образован коллектив мастеров ВХЛ в Туле?

 — Для развития хоккея с шайбой в регионе. Все идет поэтапно. Вначале была создана молодежная команда из местных воспитанников, которая играла в МХЛ-Б, затем её заявили в МХЛ-А, а теперь создана команда мастеров ВХЛ, дабы выстроить «лестничку роста» для молодых хоккеистов. Сейчас у нас играют все приглашенные игроки, многие опытные, но мы внимательно следим за молодежкой, скоро будем приглашать перспективных хоккеистов в свои ряды.

Урал56.Ру: — Легендарный капитан советской сборной Борис Михайлов посещает ваши игры в Туле?

 — Борис Петрович часто приезжает на игры нашей ледовой дружины, но ещё чаще появляется в Академии, где встречается с молодыми игроками, тренерами. Я же весьма часто встречаюсь с Борисом Петровичем.

Урал56.Ру: — Сегодня ожидалась очная дуэль вратарей, потому что ваш Вадим Никитин и орчанин Сергей Кудрявцев на сегодняшний день являются самыми надежными вратарями в Лиге, но в «рамке» играли другие, хотя Сергей все-таки вышел на лед при счете 1:4 и не пропустил больше шайб от «АКМ»…

 — Для меня никакой дуэли не было и нет, может для вас… Просто у нас в команде оба голкипера надежные, играет поочередно, мы не делим их на номер один и номер два. Сегодня Дмитрий Мильчаков сыграл уверенно и спокойно. Но когда команда пропускает шайбу, то нельзя всю вину переносить на вратаря, ведь на площадке играет пятерка полевых игроков, которые обязаны помогать своему голкиперу…

 — Несмотря на неприятный счет, наша команда сегодня не заслужила поражения, - отметил Евгений Александрович. - Я поблагодарил ребят за игру, самоотдачу. Не хватило, к сожалению, на площадке пятерых ведущих хоккеистов, лидеров клуба – особенно трех ключевых защитников и центрфорварда Евгения Степанова, получивших травмы. Проиграли только в больших деталях. Так, во втором периоде все три шайбы АКМ забросил нам с добиваний у ворот. Плохо сыграли «под воротами», ошиблись молодые игроки, индивидуальные ошибки. Много с ними говорим об этом, показываем правильные действия на льду, но пока не перебороли эту ситуацию в лучшую сторону. Не реализовали и свои моменты, отсюда и итог. Тем более гости играли первую выездную игру, а мы третью домашнюю… Сказалось. У молодежи не хватало порою дыхания, как говорится, кислорода.    
Евгений Зиновьев
Главный тренер «ЮУ»
Урал56.Ру: — Команда проиграла, но болельщики проводили ее аплодисментами и выкриками поддержки…

 — Спасибо нашим преданным болельщикам, они нам сегодня помогали, в третьем периоде мы имели большое преимущество, но не забили, израсходовали моменты, да и голкипер гостей сыграл надежно. Но болельщики до конца поддерживали нас!

Урал56.Ру: — Сегодня отличился молодой воспитанник орского хоккея, правда, уже не один сезон играющий в коллективе Глеб Пивунов, он вышел на лед такой заряженный и забил!

 — Прошлую игру Глеб пропускал, силенки есть, в 21 – 22 года игрок имеет настоящую мощь, азарт, молодецкие эмоции, которые и нужно реализовывать на льду. Перед матчем мы с Глебом побеседовали, и он, как и четвертое молодежное звено, старались играть «в атаку», действовали активно, а центрфорвард взял игру на себя и забил, пройдя по флангу.

Урал56.Ру: — Часто нарушает правила капитан Илья Давыдов, причина этого в его недостаточных физических кондициях после травмы?

 — Илья вернулся, а физические кондиции надо добирать, он выйдет на соответствующий уровень. И все будет в норме.

Урал56.Ру: — Евгений Александрович, сегодня играл ещё один новичок – это Владислав Власов, Ваше мнение об его дебюте?

—  Парень вообще впервые сыграл на уровне команд мастеров, да ещё и не на своей позиции, старался. Волновался. У юноши все есть для хорошей игры в хоккей, но надо ещё много проработать на тренировках.

Урал56.Ру: —Когда на льду появятся травмированные игроки?

 — Не знаю. Травмы достаточно болезненные… Все проходят лечение.    


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел