16 августа 2022 • Вт • 21:29
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

В Оренбурге, Бузулуке и Бугуруслане продлили дистанционное обучение для школьников

01.10.2021
4394
В Оренбурге, Бузулуке и Бугуруслане продлили дистанционное обучение, об этом сегодня во время прямого эфира сообщила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. Касаемо Оренбурга, речь идет об учениках 5,6,7,8,9 и 10 классов. Однако решение по классам еще обсудят на оперативном штабе города. 

Таким образом, в Оренбурге и Бузулуке ученики находятся на удаленке с прошлой среды, а в Бугуруслане — с этого вторника. Кроме того, школьники Абдулино тоже могут перейти на дистанционное обучение уже со следующей недели. 

По словам Татьяны Савиновой, переход на дистант — это не постоянная мера. Основная задача сейчас — добиться снижения заболеваемости. 

 — Мы будем анализировать. К концу следующей недели посмотрим. Нам важно не только стабилизировать, но и добиться снижения заболеваемости, — сообщила Татьяна Савинова.
Она также добавила, что о переводе учеников на дистант на целый год не может быть и речи.
 — Если к концу следующей недели [прим.ред. – снизится заболеваемость], то возможно, к концу следующей недели примем это решение. Если потребуется еще один инкубационный период, то крупными муниципалитетами это решение будет принято. Но о всем учебном году не может быть и речи, — сообщила Татьяна Савинова.
Ранее сообщалось, что полного перевода на дистанционный формат обучения в Оренбургской области не будет. Речь идет только об отдельных муниципалитетах. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
01.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел