12 августа 2022 • Пт • 17:10
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Дистанта не будет. Школьники Оренбургской области продолжат обучение в очном формате

01.10.2021
10122

Школьники Оренбургской области продолжат обучение в очном формате. Данное решение было оглашено сегодня министром здравоохранения региона Татьяной Савиновой после заседания оперативного штаба в правительстве области. Однако дистанционный формат пока продлен в Оренбурге, Бугуруслане и Бузулуке. 

По словам Татьяны Леонидовны, дистанционное обучение повсеместно по области и не планировалось. Это вынужденная мера. Она принимается в тех муниципальных образованиях, где идет неконтролируемый процесс заражения, чтобы срочно разобщить детей, чтобы предупредить заболеваемость взрослых.

Глава минздрава утверждает, что мера разобщения детей – это эффективный способ снижения статистики по заболеваемости. Принимать ее будут точечно. 

Так, сейчас дистанционное обучение действует в Оренбурге, Бузулуке и Бугуруслане. Со следующей недели с большой долей вероятности такой режим будет введен в Абдулино. При этом дистант будет действовать не весь год. Как только заболеваемость начнет уменьшаться, школьники вернутся за парты. 

Напомним, ранее министр образования Алексей Пахомов сообщил, что в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и Covid-19 есть большая вероятность, что в ближайшее время все школьники Оренбуржья перейдут на дистанционное обучение.

К сожалению, в связи с эпидобстановкой мы вынуждены изменять организацию учебного процесса. Эта мера реализуется сейчас во многих регионах России, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.
Алексей Пахомов
Министр образования Оренбургской области


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
01.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел