7 февраля 2023 • Вт • 00:11
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

«Долгожданная победа»: со счетом 4:2 «Южный Урал» победил «Тамбов» во втором матче домашней серии

01.10.2021
989
Во время игры. Источник фото: «Южный Урал» в соцсетях
ХК «Южный Урал» победил ХК «Тамбов» со счетом 4:2 во втором матче домашней серии, прервав серию из двух поражений кряду от «Лады» и «Бурана». Орские хоккеисты провели этот матч собранно и боевито, несмотря на то, что соперник играл в скоростной и силовой манере, а также в составе «Тамбова» есть мастеровитые исполнители. Речь о том же нападающем чемпионе мира 2012 года 36-летнем Денисе Кокореве, который все еще находится в хорошей форме.

Орчане первыми открыли счет в начале второго периода — отличился Денис Мингалеев, ему пас выдал молодой форвард 18-летний Герман Точилкин, который заметно прогрессирует. И хотя гости сумели сравнять счет на 30 минуте усилиями Юрия Ушакова, но за 4 секунды до окончания второго периода «ЮУ» сумел реализовать численное большинство — у ворот отлично сыграл Ярослав Алексеев.

В третьем периоде тамбовчане смогли вновь сравнять счет — отличился Олег Корчагин, но буквально через полминуты орчанин Денис Мингалеев броском из-под защитника поразил ворота гостей в третий раз. А после выхода один на один с голкипером «Тамбова» Евгением Степановым, которого буквально «срубили» защитники, Сергей Барбашев переиграл вратаря — после назначенного арбитрами буллита — 4:2. И хотя гости стремились отыграться, хозяева сыграли внимательно, да и вновь в воротах уверенно действовал Сергей Кудрявцев. Он отразил за игру 37 бросков.

Евгению Зиновьеву в действиях подопечных понравились самоотдача, стремление сыграть просто, но правильно по эпизоду, да и атаковали хозяева часто опасно, используя передачи на ход партнерам. Блеснули мастерством Денис Мингалеев, Ярослав Алексеев, Сергей Барбашев, Евгений Степанов и другие игроки. Сумела команда сыграть неплохо в численном большинстве, вторая шайба под занавес второго периода была весьма важной.

К сожалению, получил травму защитник Алексей Гришин, а Евгений Степанов — болевой удар при выходе к воротам соперника. Скамейка у орчан не длинная, поэтому потеря хоккеистов перед следующими играми не вселяет оптимизм. И, тем не менее, после победы над «Тамбовом» у «ЮУ» в активе стало 11 очков.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.10.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел