19 августа 2022 • Пт • 07:14
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

Восклицательное междометие или нецензурное слово на букву «Б»? Павел Коровин, не стесняясь в выражениях, посоветовал коллегам повышать свой уровень грамотности (видео)

30.09.2021
2450
Павел Коровин
30 сентября на горсовете от депутатской группы «Орское народовластие», оппозиционеров во «главе» с Павлом Коровиным, было рассмотрено обращение по факту выступления Виталия Омельченко. Еще в августе депутат от КПРФ произнес во время доклада «что-то, б**, я немножко разволновался». Тогда, насколько нам известно, наказания не последовало, все закончилось разговором с председателем. 

Накануне Павел Коровин подробнее рассказал Урал56.Ру о том, с чем был связан этот вопрос. 
 — Связан вопрос с тем, что слабо знают российское законодательство работники местной администрации. Они плохо знают и правила русского языка. Они должны знать те 4 слова нецензурных, которые запрещены у нас законом от апреля 2013 года. Я думаю, что вы тоже знаете эти 4 слова. Поэтому Омельченко на заседании не говорил нецензурные слова, он высказал междометие, — рассказал Павел Коровин. 


Последнее, августовское, заседание Орского городского Совета оказалось очень эмоциональным. Народные избранники много ругались, много смеялись, много кричали и даже чуточку матерились. Виталий Омельченко тогда начал было выступать по какому-то из вопросов повестки, но его остановили. Выйдя на трибуну, он принялся яростно обличать оппонентов. Речь получилась очень яркой, но депутат увлекся, не справился с эмоциями, запнулся, и с обезоруживающей улыбкой добавил в микрофон: «б**» [прим. ред.: производное от слова, обозначающего распутную женщину], чет я немножко разволновался».

Сегодня же Павел Коровин во время своего выступления, к которому, кстати, многие его коллеги не были готовы и считали, что он не решится зачитывать своей текст, заявил о странной реакции на это высказывание. В частности, по его словам, Виталий Омельченко произнес во время эмоциональной речи другое слово, а именно то, которое начинается на букву «б» и пишется через «т» и является восклицательным междометием. Однако депутатский корпус почему то решил, что Виталий произнес другое слово, нецензурное, которое пишется через букву «д» и обозначает распутную женщину.


Видео выступления Павла Коровина

Такое восприятие Коровин связал со слабым знанием российского законодательства и правил русского языка у своих коллег и сотрудников администрации. Он призвал депутатов повышать свой уровень образованности, чтобы у них не вызывало подобное столько эмоций. При этом во время выступления председатель Совета Галина Вереницина дважды его прерывала и просила «комиссию обратить внимание на то, что происходит на сцене». А депутат Коровин, будучи уверенным в своей правоте, несколько раз повторил с трибуны то, что посчитал «восклицательным междометием». 

Кстати, именно во время выступления с заседания вышли представители администрации – глава города и его заместители. Слушать текст они не стали. А на выступление Павла Семеновича отреагировали несколько депутатов. В частности, по мнению некоторых из них, Коровин зря вновь поднял этот вопрос (о котором якобы с прошлого заседания уже все забыли). 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел