12 августа 2022 • Пт • 18:04
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

В Оренбурге закрыли уголовное дело в отношении экс-вице-губернатора Веры Башировой

29.09.2021
2536

Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Оренбургской области Веры Башировой закрыто. Об этом стало известно накануне, во время заседания, где рассматривался гражданский иск о взыскании с нее 6 миллионов. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».

Напомним, Веру Баширову обвиняли в мошенничестве. По данным следствия, она не являясь нуждающейся в жилье и имея в личной собственности недвижимость, незаконно приватизировала принадлежащую Оренбургской области трехкомнатную квартиру стоимостью 6 миллионов.

В январе региональный следком объявил о завершении уголовного дела в отношении чиновницы, а в феврале прокуратура вернула его на доследование. В июле дело передали в суд.

Претензий к Вере Башировой у суда больше не осталось. А вот бывший вице-губернатор теперь имеет право на возмещение процессуальных издержек, сумм, выплаченных на оказание юридической помощи, и морального вреда.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
29.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел