3 июля 2022 • Вc • 01:09
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Плохо сработали «под воротами»: ХК «Южный Урал» проиграл ХК «Буран»

Кирилл Хрусталев, Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
28.09.2021
1320
28 сентября хоккейный клуб «Южный Урал» начал вторую домашнюю серию игр. Первый матч во дворце спорта «Юбилейный» состоялся с командой «Буран» и завершился поражением орчан со счетом 1:2. 

После окончания встречи наш корреспондент побеседовал с главными тренерами команд.

 — Мы перестроились после домашней серии, когда в последних играх много оборонялись, хотя мы делаем акцент на атакующие действия. В целом контролировали ход встречи, особенно первые два периода. Сыграли здорово, самоотверженно.  Имели достаточное количество голевых моментов, но сейчас у нас явно имеется проблема реализации. Пропустили обидный гол в меньшинстве. Однако сумели забросить победную шайбу, молодцы!
Михаил Бирюков
Наставник воронежского «Бурана»
Урал56.Ру: — Сегодня ваша команда уверенно действовала в обороне, закрывали игроки опасные зоны обстрела ворот, много бросков полевые хоккеисты брали на себя, блокировали броски орчан, вы специально отрабатываете такой вариант игры?

 — На предсезонке много работали над отработкой оборонительных действий. Ребятам тогда сказал, что, посмотрите на чемпионов КХЛ – омский «Авангард» - сибиряки на протяжении регулярного чемпионата и игр плей-офф заблокировали огромное количество бросков соперника, помогая своему голкиперу, и взяли в итоге «золото». Сегодня действительно мои подопечные  не позволяли в большинстве моментов наносить игрокам Орска броски или перекрывали им возможность точно бросить по воротам. Повторяю, парни просто молодцы! Постараемся так действовать и дальше, при этом добавлять в атаке.
Михаил Бирюков
Наставник воронежского «Бурана»

Евгений Зиновьев, главный тренер «ЮУ»

 — Плохо играли. Особенно первые два периода. И если в первом периоде была равная борьба, команды стремились наказать соперника на промахах, то во втором «Буран»  выглядел острее, контролировал шайбу, забросили нам гости шайбу. В третьем периоде мы сумели перевернуть игру, доминировали на площадке, владели шайбой, сумели в большинстве сравнять счет, но в итоге пропустили второй необязательный гол… Индивидуальная ошибка и привела к голу…
Евгений Зиновьев
Главный тренер «Южного Урала»

Урал56.Ру — Может, команда не смогла восстановиться после большого выезда?

 — Все команды в одинаковых условиях. Да провели тяжелую поездку. Больше «от головы» идет, в третьем периоде ведь заиграли как надо….

Урал56.Ру — «Буран» здорово сыграл в обороне, много бросков были заблокированы воронежцами, вы впервые в сезоне столкнулись с такой самоотдачей соперника? 

 — Команды все играют внимательно в обороне, все стремятся помочь своему вратарю, ничего нового «Буран» не продемонстрировал. Причина в том, что наши игроки слабовато играют у ворот соперника, мы призываем ребят работать «под воротами» соперника. Пытаемся достучаться до парней, но пока некоторые недопонимают.

Урал56.Ру — Перед сегодняшним туром Сергей Кудрявцев вышел на первую позицию в Лиге по надежности, сегодня сыграл также уверенно, этот фактор в какую сторону может сказаться в его игре в дальнейшем?

 — Никак не повлияет. Сергей в хорошей форме, надежен. У нас вопросы к нападающим. К Кудрявцеву вопросов нет. Форварды должны забивать, не менее двух – трех шайб, тем более в родных стенах.

Урал56.Ру — Евгений Александрович, сегодня в защите дебютировал под №92 Артем Волков, расскажите о нем.

—  Просматриваем хоккеиста. Нам необходимы варианты усиления состава. Парень 1999 года рождения, поиграл в своё время в различных юношеских сборных страны. Считался весьма перспективным защитником, потом долгое время не играл. Все у парня есть, но не хватает практики. Смотрим. Моментами выглядел хорошо, где-то терялся.   



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Екатерина Антоненкова
28.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел