3 июля 2022 • Вc • 02:25
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

«Сергей Грачев - это само по себе должность». Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области выбрали «нового» председателя

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
28.09.2021
2027
Сергей Грачев
Сергей Грачев снова стал председателем Законодательного собрания Оренбургской области. Его кандидатура сегодня была единственной на этот пост. За него проголосовал 41 депутат, против было 3.

Напомним, Сергей Грачев был в тройке лидеров в партийном списке «Единой России» на выборах в Государственную думу. Однако сначала от своего мандата отказался губернатор Денис Паслер, затем врач Светлана Быкова, а затем и Сергей Грачев, который заявил, что хочет продолжить свою депутатскую деятельность в Заксобрании седьмого созыва. 


Сергей Грачев вернулся на свое место

С 2003 по 2011 годы он был первым вице-губернатором Оренбургской области, а затем ушел в Законодательного собрание и был председателем в пятом и шестом созыве. 

Напомним также, что мандат от Сергея Грачева автоматически перешел к главе Оренбурга Владимиру Ильиных, который в партийном списке идет четвертым номером. Вопрос и главная интрига до сих пор в другом: откажется от него он или нет? К слову, №5 в партийном списке — Татьяна Машковская. Первое заседание Госдумы РФ нового созыва состоится 12 октября. Партия «Единая Россия» пока не опубликовала список своих депутатов по общефедеральному списку.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел