20 августа 2022 • Сб • 01:41
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+20°C
Вечером
+19°C

Новый депутат Госдумы РФ Андрей Аникеев рассказал о планах работы в парламенте и о том, что теперь будет с «Армадой» в Оренбурге

28.09.2021
4084
Депутат Госдумы РФ Андрей Аникеев
Новый депутат Государственной Думы РФ по Оренбургскому округу Андрей Аникеев рассказал о своих главных планах работы в парламенте страны. Он хочет попасть в аграрный комитет, так как планирует основные инициативы направить на развитие сельских территорий.

27 сентября в областной избирательной комиссии новоизбранному депутату Госдумы РФ Андрею Аникееву вручили документы о регистрации и временное удостоверение. После официальной процедуры корреспондент Урал56.Ру задал ему несколько вопросов.

Председатель областного избиркома Евгения Ивлева и депутат Госдумы РФ Андрей Аникеев


Урал56.Ру: – Какие у вас законотворческие планы?

Андрей Аникеев: – Я хотел бы поблагодарить жителей Оренбургской области, которые приняли участие в выборах и особенно тех, которые проголосовали за меня. За время избирательной кампании мне удалось встретиться с большим количеством людей, мы провели более 200 встреч. Смогли на этих встречах рассказать о программе нашей команды, о программе партии. А самое главное получили большое количество наказов, которые будем реализовывать. Самая наша главная задача – чтобы наша область активно развивалась, и жители почувствовали серьезные перемены. Сейчас нужно определиться с профильным комитетом, в котором буду работать. Я планирую работать в аграрном комитете, основные мои инициативы будут направлены на развитие сельских территорий.

Урал56.Ру: – Вы представляете крупный бизнес, какие экономические изменения нужны региону, на какие процессы хотите повлиять?

Андрей Аникеев: – Невозможно сейчас развивать только экономическое направление. У нас комплексный подход к этому вопросу – социально-экономическое развитие региона. Куда входит ряд социальных проектов, направленных на развитие здравоохранения, образования, спорта и культуры, а также программ по поддержке экономики - наших сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Мы в этом направлении будем активно работать.

Урал56.Ру: – Почему вы хотите работать в аграрном комитете, а не в экономическом?

Андрей Аникеев: – Оренбургская область уникальный субъект. В нашем регионе примерно 40% людей проживают в сельской местности. У нас более 1 700 сел. Я вижу там огромные точки роста Оренбургской области. Те программы, которые есть в агропромышленном секторе, нужно активно привлекать в наш регион. Там у нас большой, огромный потенциал. Речь идет не только о сельском хозяйстве, но и о развитие территории. Мы должны сохранить села.

Заседание областной избирательной комиссии


Урал56.Ру: – Денис Паслер на межправительственной комиссии сказал, что Оренбургская область отдает в федерацию 81% собранных налогов. Будете пытаться исправить эту ситуацию?

Андрей Аникеев: – Мы очень заинтересованы, чтобы в Оренбургской области приходило как можно больше инвесторов с различными инвестиционными программами. Эти программы поддержки есть на территории, и нам нужно, чтобы как можно больше федеральных программ поддержки пришли к нам. Необходимо решать ряд экономических и социальных вопросов. Мы действительно являемся регионом донором, поэтому нам нужно занять особое место на экономико-политической карте Российской Федерации. Мы уникальный регион, у нас огромное количество полезных ископаемых. Оренбуржье - это скрытое сокровище, нам его нужно открыть и отдать людям.

Урал56.Ру: – Вы покидаете группу компаний «Армада», потому что депутат Госдумы не может заниматься коммерческой деятельностью. Кто будет новым руководителем этой организации?

Андрей Аникеев: – Я думаю, что мои коллеги и партнеры разберутся в этом вопросе. Мы сядем, обсудим и найдем достойную кандидатуру. Я остаюсь в регионе, я никуда не уезжаю. Я очень рад, тому что смогу еще больше помогать региону.

Урал56.Ру: – От Оренбургской области в Госдуме будет всего 4 депутата - этого немало для региона?

Андрей Аникеев: – Я считаю, что мы показали неплохой результат – у нас 4 депутата. Получается, один депутат примерно на 500 тысяч населения. У нас такая территория. В других регионах не все кандидаты от партии «Единая Россия» прошли в Госдуму РФ. У нас неплохой результат нашей команды, мы хорошо, активно поработали, у нас большое количество наказов, много планов. Самая главная задача - все это суметь реализовать.

Урал56.Ру: – Самый необычный наказ, который вы получили во время избирательной кампании?

Андрей Аникеев: – Очень часто предлагали прийти к ним на территорию и начать работать в этом районе. Примерно 50% территорий об этом говорили. Люди хотят, чтобы группа компаний «Армада» шла на территории, и мы будем это делать. Будем открывать различные проекты в селах. У каждого села должна быть своя уникальность, своя точка роста и программа развития.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел