28 ноября 2021 • Вc • 07:10
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-16°C
Утром
-11°C
Днем
-5°C

Новый депутат Госдумы Олег Димов рассказал о своих законотворческих планах, о налогах и о том, как часто будет приезжать в Оренбург из Москвы

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
27.09.2021
1531
Депутат Госдумы РФ Олег Димов
Новый депутат Государственной Думы РФ по Бугурусланскому округу Олег Димов рассказал о своих законотворческих планах. А также высказал мнение о распределении налогов между федерацией и регионом. Он заявил, что остается руководителем регионального отделения партии «Единая Россия».
Сегодня Олег Димов в областной избирательной комиссии был зарегистрирован в качестве депутата Госдумы, ему было вручено временное удостоверение, которое он в дальнейшем сможет обменять на постоянное удостоверение депутата Госдумы РФ, но случится это уже в Москве. После официальной части корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов народному избраннику. 

Председатель областного избиркома Евгения Ивлева вручила временное удостоверение Олегу Димову

Урал56.Ру: – Вы долго к этому шли, вы теперь депутат Государственной Думы РФ. Какие у вас законотворческие планы?

Олег Димов: – Планы есть. Мы долго работали над региональным законопроектом «Дети войны», мы его несколько раз вносили в Госдуму РФ для того, чтобы принять его на федеральном уровне. Считаю важным рассмотрение этого вопроса, буду просить поддержки у партии, чтобы мы смогли на федеральном уровне узаконить эту категорию граждан. Чтобы у этих людей на всей территории России были равные права. Есть ряд мыслей по местному самоуправления в рамках тех поручений, которые давал президент России. Есть опыт, есть мысли, как правильно систематизировать эту работу для того, чтобы муниципалитеты могли качественнее выполнять свою работу. Есть мысли и в других направлениях. В том числе по формированию комфортной среды. У нас ряд вопросов по реализации этого направления. К примеру, по федеральной инициативе сейчас почти все районные центры «выпали» из программы «Комфортная городская среда», там будут производиться работы в рамках программы «Развитие сельских территорий». Я считаю, что районные центры должны участвовать в программе «Комфортная городская среда». Есть и другие планы, буду формировать в предложения. Я законодательной деятельностью занимаюсь давно, но особенности и процедуры, какие есть в Госдуме, я пока не знаю. Пока не до конца понятна структура новой Госдумы. Как только я разберусь, приеду и поделюсь своими первыми впечатлениями и планами работы.

Урал56.Ру: – Как часто будете приезжать в Оренбург?
Олег Димов: – Если регламент Госдумы будет прежним, что и в прошлом созыве, то депутат должен работать 3 недели в Москве и одну неделю в регионе. Учитывая такой график, буду максимально много уделять время Оренбургской области. Учитывая, что я остаюсь руководителем регионального отделения партии «Единая Россия», у меня будет необходимость быть тут чаще и решать вопросы политического характера.

Новые депутаты Госдумы от Оренбургской области Андрей Аникеев и Олег Димов


Урал56.Ру: – Денис Паслер на межправительственной комиссии сказал, что Оренбургская область отдает в федерацию 81% собранных налогов. Будете пытаться исправить эту ситуацию?

Олег Димов: – Конечно, всегда хочется больше. Я безусловно хочу, чтобы так оно и было. Но сейчас, в том числе и благодаря работе Дениса Паслера, у нас в регион денег приходит чуть больше, чем было раньше. Это происходит благодаря тому, что команда губернатора активнее работает по участию региона в федеральных программах. Часть денег, конечно, возвращаются в регион. Говорить голословно не буду, нужно понять, как это работает, каким регламентом установлено, позанимаюсь и потом скажу.

Урал56.Ру: – Вы остаетесь в команде губернатора?

Олег Димов: – Да, конечно. Я остаюсь руководителем регионального отделения партии. У нас единая команда, и мы будем вместе работать на благо Оренбуржья. Теперь у нас усилится возможность работать на федеральном уровне. Это позволит оказывать мне поддержку правительству и губернатору, используя федеральные возможности.

Урал56.Ру: – От Оренбургской области в Госдуме будет всего 4 депутата – этого немало для региона?

Олег Димов: – Не знаю, посмотрим. Предыдущий созыв отработали, вроде никаких сбоев не было. У некоторых регионов и столько нет. Хорошо, что есть система, которая предусматривает избрание депутатов по одномандатным округам. Я всегда, когда шел на выборы и в городе, и в области, шел по одномандатному избирательному округу. Для меня это было более ответственно. Депутат всегда более «приземлен», когда люди непосредственно голосуют за конкретную фамилию кандидата. У такого депутат всегда гораздо выше ответственность. Если по партийному списку большую ответственность за избранных депутатов несет партия, то одномандатный депутат – он несет ответственность сам перед своими избирателями. Для меня это важно.

Олег Димов

Урал56.Ру: – Уже известно имя четвертого депутата Госдумы РФ от Оренбургской области?


Олег Димов: – Если вы видели, в опубликованных списках депутатов Госдумы на сегодня указан Денис Владимирович Паслер. Как дальше будут развиваться события, мы с вами узнаем вместе, это решение принимает не региональное отделение партии. Это решение принимает центральная избирательная комиссия. Дождемся решения.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.09.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел