3 июля 2022 • Вc • 02:16
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

28 сентября ХК «Южный Урал» начнет домашнюю серию игр: на лед в матче с «Бураном» выйдет капитан Илья Давыдов

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
27.09.2021
1229
28 сентября хоккейный клуб «Южный Урал» начинает вторую домашнюю серию игр. Первый матч во дворце спорта «Юбилейный» состоится с командой «Буран». Начало – в 18:30 по местному времени.

При этом целая группа игроков ХК «Южный Урал» не смогла сыграть в последнем матче в Тольятти с «Ладой» (счет 2:3): кто-то из-за травм, кто-то приболел, а новобранец клуба, избранный капитаном «ЮУ», форвард Илья Давыдов и вовсе не играл еще в матчах регулярного чемпионата ВХЛ – получил травму за неделю до начала турнира. 

Скамейка у орчан не слишком длинная, поэтому каждый игрок, а тем более лидеры, крайне нужны в играх чемпионата Лиги, который набирает свой ход.  
Как обстоят дела у больных и травмированных хоккеистов, когда мы сможем вновь увидеть их в играх на льду? – с таким вопросом наш корреспондент обратился к главному тренеру «ЮУ» Евгению Зиновьеву. 

Могу порадовать поклонников хоккея Орска. Уже в предстоящем поединке с «Бураном» из Воронежа выйдет на лед опытный Илья Давыдов, который провел несколько тренировок и готов помочь коллективу! С большой долей вероятности, что сыграют с «Бураном» форвард ударного звена Сергей Барбашев и один из лидеров команды защитник Андрей Виноградов. А вот другой опытный защитник  Артемий Грязев продолжает лечение, он получил весьма болезненную травму в Самаре. Артемий точно не сыграет с «Бураном»
Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «ЮУ»
Рассказал наставник команды и о ситуации с подкреплением из новосибирской «Сибири», исходя из заключенного договора о спортивном сотрудничестве. 

Мы на связи с тренерским штабом клуба КХЛ, но помочь нам новосибирцы пока не могут. У них по-прежнему шестеро игроков травмированы и проходят лечение. Остальные играют, при этом старт у сибиряков складывается не слишком удачно. В дальнейшем возможно прибытие в командировку в Орск ряда игроков из «Сибири».
Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «ЮУ»
По данным пресс-службы ХК «Южный Урал», в команде произошли некоторые изменения состава. По обоюдному соглашению сторон расторгнут контракт клуба с нападающим Сергеем Абрамовым. 

Но вместе с тем ХК «ЮУ» заключил контракт с форвардом 26-летним Максимом Капитуровым.  В прошлом сезоне Максим был игроком ХК «Лада» (Тольятти), где провёл 20 матчей и набрал 17 очков (4+13) а затем выступал за ХК «Сокол» (Красноярск), сыграв 18 матчей, набрав 5 очков (3+2). Кроме того, Максим провёл два матча в КХЛ за ХК «Амур» (Хабаровск).  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел