19 августа 2022 • Пт • 08:01
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Днем
+20°C
Вечером
+19°C

В оренбургском заповеднике лошади Пржевальского побили лося, который зашел на их территорию (фото)

27.09.2021
2426
Гаремная группа
В оренбургском заповеднике лошади Пржевальского побили лося, который зашел на их территорию. Об этом сообщается на странице в VK ФГБУ «Заповедники Оренбуржья».


Заблудившийся лось


 — Осень в оренбургской степи вступила в свои права окончательно и бесповоротно. Свежо, прозрачно. По утрам заморозки украшают сухую траву красивым инеем. Для лошадей такая погода самая кайфовая. Гаремные группы активно перемещаются по территории, пересекаются, меняют установившиеся за лето границы своих территорий. При встречах жеребцы, в обязательном порядке, устраивают между собой мущинские турниры. Вполне цивилизованные и беззлобные, впрочем. Если на пути попадается нахальная косуля, жеребец её, для порядка, отгоняет. Удалось такой момент снять. А вот с лосем разговор посерьезнее. На этой смене один из наших инспекторов Игорь Кузнецов наблюдал, как табун в полном составе лупастил рискнувшего приблизиться сохатого. Пржевальцы наваливались на лося скопом, били ногами и быстро отбегали. Преследование и атаки продолжались до тех пор, пока рогач не добежал до ограды и не перепрыгнул через сетку за территорию участка..
Дмитрий Немальцев
Старший госинспектор


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
27.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел