16 августа 2022 • Вт • 22:06
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

В 2022 году в России начнут изымать загранпаспорта у должников

26.09.2021
1375
Загранпаспорт нового поколения
Госдума в осеннюю сессию одним из первых документов рассмотрит правительственный законопроект, предполагающий изъятие загранпаспортов у неплательщиков. Рассмотрение данной меры связано с огромным количеством лазеек незаконного выезда. Об этом сообщают «Известия».

Рассмотрение законопроекта о внесении изменений в ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации...» намечено на октябрь. Согласно документу, для налогоплательщиков будет введен целый ряд ограничительных мер.

Одна из главных поправок в законе - изъятие загранпаспортов. Лишиться выезда за границу могут граждане, имеющие долги по алиментам от 10 тыс. рублей или долги по налогам, кредитам, штрафам ГИБДД, услугам ЖКХ на сумму от 30 тыс. рублей, подозреваемые либо обвиняемые до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда. То же самое касается осужденных за совершение преступления — до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания.

Уточняется, что принятие данной меры связано с большим количеством лазеек незаконного выезда за пределы РФ. Так, должники часто покидают страну через Белоруссию.

Законопроект предусматривает обязанность органов власти, принявших решение о запрете выезда гражданина за границу, поставить его в известность. Под роспись или уведомлением он должен узнать об этом «не позднее дня, следующего за днем принятия решения». После чего в течение 5 дней сдать свой загранпаспорт в миграционную службу.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
26.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел