19 августа 2022 • Пт • 06:53
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

На благоустройство сквера у ДК «ТРЗ» в Оренбурге выделят около 80 млн рублей

26.09.2021
1076
Проект благоустройства сквера у ДК ТРЗ. Фото: администрация Оренбурга

Контракт на благоустройство сквера у ДК «ТРЗ» в Оренбурге планируют заключить уже до конца текущего года. На реализацию проекта готовы потратить 80 млн рублей.

Администрация Оренбурга сообщила, что в настоящее время управление строительства и дорожного хозяйства города занимается подготовкой проектно-сметной документации по благоустройству сквера у ДК «ТРЗ» на ул. Магнитогорской. Приблизительная стоимость работ - 80 млн рублей.

Как сообщил министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин, исполнение поручения по вопросу благоустройства данной территории находится на контроле у министерства . Согласно плану, в сквере появятся велосипедная дорожка, событийная зона для проведения мероприятий, спортивная площадка для занятий гимнастикой и йогой, а также детский игровой комплекс. Помимо этого, территорию планируют озеленить и установить уличное освещение.

Наша главная цель при реализации национального проекта "Жилье и городская среда" — сделать жизнь людей комфортнее. И в этой работе мы в первую очередь ориентируемся на мнение жителей. В этом году во время рейтингового голосования люди не просто выбирали территории, которые в следующем году должны быть благоустроены, но и то, каким будет их наполнение. Это детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, велосипедные дорожки. Пожелания горожан легли в основу благоустройства сквера у «ТРЗ». Нет сомнений, что он станет любимым местом для отдыха жителей Промышленного района Оренбурга.
Сергей Салмин
Первый заместитель Главы города

Начать работы по благоустройству сквера планируют в 2022 году. Они будут выполнены в один этап в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ранее администрация Оренбурга уже объявляла поиск подрядчика, которому предстоит благоустроить территорию, ограниченную улицами Магнитогорской, Бебеле и пер. Грабовского. Согласно техническому заданию заказчика, в сквере необходимо демонтировать старые ограждения и баскетбольные кольца, покрасить металлические опоры освещения, отремонтировать МАФ, заменить хоккейный корт.  На конкурс была подана только одна заявка. Согласно сайту госзакупок, провести работы должна компания ООО «Торгинвест» за 1 млн рублей.

Напомним, в 2020 году сквер у Центра детского творчества Промышленного района (ДК ТРЗ) участвовал в рейтинговом голосовании по отбору объектов для реконструкции в 2021 году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». По итогу этого народного голосования объект занял третье место, первое и второе место заняли парк в Южном и парк в 16 мкр. в Северо-Восточном районе. Людям пообещали, что именно эти три объекта и будут реконструированы. Однако после подведения итогов общественный совет изменил это решение. Тогда же это вызвало немало возмущений среди местных жителей.

В 2021 году парк ТРЗ снова участвовал в голосовании и даже стал его лидером. В последние дни голосования жители Оренбурга заметили, что у трех территорий начало стремительно увеличиваться количество голосов. Это были сквер у ДК ТРЗ, Восточная часть набережной р. Урал (2 этап) и территория по ул. Березке (2 этап). Оренбуржцы и депутат горсовета Денис Батурин заявили о накрутке голосов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
26.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел