19 октября 2021 • Вт • 03:58
$ 71.17 € 82.46
Сейчас:
+7°C
Утром
+8°C
Днем
+13°C

«Каждая победа сейчас на вес золота»: интервью с главным тренером ХК «Южный Урал» перед очередной домашней серией

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
25.09.2021
1329
Евгений Зиновьев во время игры с «Ладой». Фото: пресс-служба ХК «Лада» Тольятти

После возвращения ХК «Южный Урал» в родной город после большого выездного турне, в котором команда набрала пять очков, орчане с 9 очками занимают место в первой части турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ. Но плотность просто сумасшедшая, достаточно выиграть или проиграть встречу и ты или на коне, или катишься кубарем вниз. С этим согласился и главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев, который дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту.

Евгений Зиновьев: — Наверное, еще туров десять команды будут идти плотной группой! Поэтому каждая победа сейчас на вес золота.

Урал56.Ру: — Не удалось взять очки в Тольятти, хотя наша дружина по игре выглядела, по крайней мере, не слабее соперника, но в итоге обидное поражение 2:3.

Евгений Зиновьев: — Соглашусь с вами. Мы перебросали «Ладу», упустили ряд стопроцентных голевых моментов, шайба буквально каталась иногда по ленточке ворот, да и владели территориальным преимуществом, особенно во втором периоде. На очко наиграли, но счет, как говорится, на табло!

Урал56.Ру: — В чем причина отсутствия в воротах с «Ладой» Сергея Кудрявцева, который ныне входит в число сильнейших вратарей Лиги по коэффициенту надежности?

Евгений Зиновьев: —Сергей отыграл четыре матча подряд, накопилась психологическая и физическая усталость, поэтому мы приняли решение дать ему немного передохнуть. У нас все три голкипера весьма надежные, поэтому в рамку в Тольятти встал Роман Смирягин, а в запасе был Константин Кузмаул. Посчитали мы, что ворота будет защищать опытный Роман ещё и потому, что ранее он играл за «Ладу», как говорится, это стало дополнительной для него мотивацией. И он сыграл хорошо, надежно. Думается, что придет очередь и для Константина, нашего орского воспитанника, которого я ещё помню мальчишкой, было лет 11 назад, а теперь он имеет все перспективы заиграть на взрослом уровне в ВХЛ.

Урал56.Ру: — В Тольятти не играли четверо хоккеистов из ударной обоймы. По Сергею Кудрявцеву все понятно, а вот по остальным игрокам?

Евгений Зиновьев: — Капитан Сергей Барбашев приболел, а Артемий Грязев и Андрей Виноградов получили травмы в предыдущих играх. Сюда еще добавьте форварда, избранного капитаном команды, Илью Давыдова, который получил травму еще за неделю до старта чемпионата ВХЛ и пока проходит лечение, но готовится скоро выйти на лед.

Урал56.Ру: — Евгений Александрович, в последних играх уверенно отыграл молодой форвард Макар Никишанин, он и шайбой в Тольятти отметился, и в первом звене хорошо взаимодействовал с партнерами, с тем же Сергеем Абрамовым, что о нем можете сказать?

Евгений Зиновьев: — Перспективный воспитанник Новосибирска, в прошлом сезоне результативно отыграл сезон в Молодежной хоккейной лиге в составе «Сибирских снайперов». С нашей командой Макар прошел весь цикл подготовки к сезону, как и защитники Михаил Коньков и Роман Папст, которые делегированы «Сибирью» по договору о спортивном сотрудничестве между сибиряками и нашей командой. Важно, чтобы Макар продолжал на льду совершенствоваться, доказывать свое право выходить в основе игрой.

Урал56.Ру: — Кроме Богдана Зорина, Германа Точилкина, болельщики смогут увидеть и других перспективных игроков из фарм – клуба «Сарматы»?

Евгений Зиновьев: — Конечно же. Мы на постоянной связи с тренерским штабом «Сарматов», они предоставляют нам полую информацию по игрокам, они же и рекомендуют их в команду мастеров. В течение чемпионата ВХЛ постараемся дать шанс проявить себя большинству хоккеистов молодежки.

Урал56.Ру: — Каким образом готовитесь к первой игре домашней серии с «Бураном»?

Евгений Зиновьев: — Утром 24 сентября возвратились в Орск, дали короткий отдых парням, а уже 25 сентября провели утреннюю тренировку. Правда тренировались и 24 сентября несколько молодых игроков. А далее – непосредственно подготовка к матчу с воронежцами, у которых в активе 7 очков. Матч предстоит непростой, но наша команда готова показать свою игру.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.09.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел