12 августа 2022 • Пт • 18:03
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Перевозчик: С 1 октября проезд по Орску будет стоит 25 рублей «…иначе просто у нас люди будут ходить пешком»

24.09.2021
5361
С 1 октября в Орске увеличится стоимость проезда на маршрутках, цена составит 25 рублей вместо 22 и 28 рублей вместо 25 на маршрутах дальнего следования. Напомним, последний раз тариф поднимался в феврале 2020 года. До этого стоимость проезда в маршрутных автобусах не менялась с 2016 года. 

По словам индивидуального предпринимателя Сергея Сорокина, в последнее время выросла стоимость газа и запчастей, также повысили налоги, что и повлияло на стоимость проезда.
 — Это связано, знаете с чем, повышение на газ у нас произошло. Если посчитать не в процентах, а в рублях, то аж на 8 рублей сразу поднялся. Потом, у нас повышение (у нас же трудоустроены все водители), налоги, запчасти выросли от 40 до 50%, — рассказал Сергей Сорокин, индивидуальный предприниматель. 
Кроме того, до 1 января 2021, по поручению правительства, в городе должны поставить тахографы. Как объяснил предприниматель, это также делается за счет перевозчиков. Как-то иначе сохранять маршрутную сеть возможности нет, говорит Сергей Сорокин. Да и подняли всего на 3 рубля, когда в других городах дела обстоят хуже. По мнению предпринимателя, это еще не так накладно. 
 — Плюс, к первому января, пока не отменили, должны поставить на городе тахографы. Это все за наш счет. Другого варианта сохранять маршрутную сеть города Орска не представляется возможным из-за того, что везде все растет, а тариф у нас не поднимался уже... не помню в каком году, года 2 или 3 назад тариф поднимали. Из-за этого все, держали-держали, но сейчас уже возможности такой удержать нет, иначе просто у нас люди будут ходить пешком. Чтобы не накладно было так людям, решили чуть-чуть поднять. Не настолько, как в других городах. В других городах жестко все это происходит, а у нас более менее возможность есть, — рассказал Сергей Сорокин, индивидуальный предприниматель. 
В Челябинской области, например, несмотря на просьбы правительства, на некоторых маршрутах еще в начале года обещали поднять стоимость проезда с 25 до 28 рублей, вступило в силу решение в марте, передает 74Ру. Выросли билеты тоже на 3 рубля, как мы видим.

Кроме того, с 1 октября подорожает проезд по маршруту Орск — Гай. Теперь стоимость одной поездки составит 100 рублей. Однако студенты, которые предъявят документ, смогут ездить за 90 рублей. Сейчас же проезд стоит 90 и 80 рублей. Водители маршрутов связывают повышение цены с подорожанием топлива.

А вот проезд на маршрутках Орск-Новотроицк поднялся с 50 до 55 рублей уже с 1 сентября. Стоит сказать, что о повышении стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте речи пока не идет ни в Оренбурге, ни в Орске. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
24.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел