3 июля 2022 • Вc • 02:10
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Как сейчас выглядят дороги Оренбурга, на которых идет ремонт. Фоторепортаж Урал56.Ру

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
24.09.2021
1470
Дорожный ремонт на ул. Постникова

В 2021 году в Оренбурге запланировали привести в нормативное состояние почти 100 участков городских дорог протяженностью 80 км. Почти 60 км из них ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги. На эти цели из федерального, регионального и муниципального бюджета выделено более 1,5 млрд рублей. Сейчас подрядные организации работают на 14 объектах.

Улица Автодромная

Дорожные работы на ул. Автодромной 

Самую скандальную улицу Оренбурга начали ремонтировать 15 сентября. Сегодня на объекте полностью завершены работы по снятию старого слоя асфальта. Дорожники приступили к подготовке основания под асфальт. Завершить этот этап работ планируют примерно 27 сентября.

Дорожная техника на ул. Автодромной

Напомним, улицу Автодромную ремонтирует компания ООО «Благоустроитель». Изначально ремонт автомобильной дороги был запланирован на 2022 год, однако из-за жалоб жителей микрорайона Ростоши провести его решили в этом году. 14 сентября с подрядной организацией был заключен контракт. На следующий день на ремонтируемом участке уже были установлены информирующие знаки, 16 сентября на объекте начались работы по снятию старого слоя асфальта. До 1 ноября на улице Автодромной временно перекрыто движение для транспорта.

Улица Володарского

Дорожные работы на ул. Володарского

Ремонт улицы Володарского на участке от ул. Кобозева до ул. 8 Марта проводит компания ООО «Су-56». За 1,5 месяца на объекте завершены по работы по фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия и замене подземных коммуникаций.

В начале улицы Володарского подрядная организация приступила к укладке верхнего слоя основания, продолжается строительство тротуаров, парковочных карманов и съездов. В районе пересечения улиц Советской и Володарского проводятся работы по устройству основания из песка и щебня, слоя ПГС. На четной стороне улицы в скором времени появятся велосипедные дорожки. Ранее министр строительства, дорожного хозяйства, ЖКХ и транспорта Оренбургской области Александр Полухин сообщил, что открыть движение на этой улице планируют в период с 15 по 25 октября.

Дорожные работы на ул. Володарского

После того, как на объекте уложат верхний слой асфальта, на улице Володарского обустроят обочины, установят дорожные знаки и нанесут дорожную разметку.

Улица Постникова

Дорожные работы на ул. Постникова

Капитальный ремонт улицы Постникова со 2 августа проводит компания ООО «Орьтехцентр». На дорожные работы на участке от ул. Комсомольской до ул. Чичерина протяженностью 1,04 км выделено 253 млн рублей.

На участке от ул. Цвиллинга до ул. Комсомольской продолжаются работы по замене подземных коммуникаций и подготовке основания под устройство «дорожной одежды». Во время проверки хода работ по ремонту дорог в областном центре Александр Полухин пояснил, что ситуация на ул. Постникова сложнее, так как здесь проблематично идет процесс замены коммуникаций.

Дорожные работы на ул. Постникова

На оставшемся участке дорожники уже приступили к укладке первого слоя асфальта. Сейчас работы проводятся на отрезке от проспекта Паркового до ул. Цвиллинга.

Дорожные работы на ул. Постникова

После того, как на объекте завершат работы по укладке всех слоев асфальта, приступят к замене люков, обустройству тротуаров и модернизации системы освещения. На ул. Постникова по четной стороне также появятся велосипедные дорожки.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
24.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел