В кадетском корпусе им. Неплюева в Оренбурге 52 курсанта заразились COVID-19

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
22.09.2021
1462
Оренбургский кадетский корпус. Фото: группа ВКонтакте

В Оренбургской «кадетке» 52 курсанта получили положительный тест на коронавирус. Заболевших изолировали в отдельную казарму, где они продолжают обучение. Об этом сообщает Orenday.ru.

Директор Оренбургского кадетского корпуса им. Неплюева Рашит Тагиров сообщил, что первым заболел учащийся второго курса. Позже в инфекционной больнице на ул. Комсомольской оказались сразу 15 курсантов, после мазки начали брать у всех остальных. Из 250 человек, обучающихся в «кадетке» коронавирус подтвердился у 52 .

Началось все с того, что заболел второкурсник, его отвезли в инфекционку, он там пролечился, его отправили домой к родителям. Потом стали брать у остальных мазки, у 52 человек они оказались положительные - половина ребят с первого курса, половина со второго. Но сами врачи говорят, что положительный тест еще ни о чем не говорит, симптомов коронавируса и даже ОРВИ у курсантов нет, лечение от коронавируса им не назначено, но они изолированы от остальных в казарме на третьем этаже, которая раньше пустовала. Их каждый день осматривают медработники.
Рашит Тагиров
Директор Оренбургского кадетского корпуса им. Неплюева

Сейчас изолированные курсанты находятся на дистанционном обучении, на постоянной основе с ними находятся воспитатели. Остальные учащиеся продолжают находиться в учебном заведении. Выход за территорию и встречи с родственниками им запрещены, так как по предписанию Роспотребнадзора в кадетском корпусе с 11 сентября введен карантин.

Первый курс-десятиклассники к нам заехали еще 22 августа с отрицательными ПЦР-тестами, проходили курс начальной военной подготовки, чтобы подготовиться к первосентябрьской линейке, а после торжеств, посвященных Дню знаний, их отправили с родителями домой на два дня. По прибытии каждого осмотрел медработник, все были здоровы. Откуда взялась болезнь в наших стенах - трудно сказать. Сейчас курсанты, по предписанию регионального Роспотребнадзора, с внешним миром никак не контактируют. Сколько продлится карантин - не знаю.
Рашит Тагиров
Директор Оренбургского кадетского корпуса им. Неплюева

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
22.09.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел