16 августа 2022 • Вт • 21:58
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

ХК «Южный Урал» потерпел «незаслуженное» поражение в Тольятти – 2:3

23.09.2021
1223
«Южный Урал» уступает ХК «Лада» со счетом 2:3. Фото: ХК ЮУ

В заключительном матче выездной серии «Южный Урал» в упорной борьбе уступил в Тольятти «Ладе» со счетом 2:3, хотя до 40 минуты вел в счете после того, как в первом периоде форвард Макар Никишанин (на 6 минуте) открыл счет в большинстве броском со средней дистанции. Все решилось в третьем периоде – удачливее оказались хозяева, которые провели две шайбы, а гости ответили одной – в концовке за 58 секунд до окончания третьего периода в большинстве отличился Михаил Коновалов. Наша команда устроила штурм ворот «Лады», поменяв вратаря на шестого полевого игрока, но в итоге все тот же Михаил Коновалов нарушил правила у ворот волжан.

Следует отметить, что по игре наш клуб не заслужил поражения – большую часть матча «ЮУ» доминировал на площадке, а «Лада» стремилась играть на контратаках. Об этом говорят за себя и статистические показатели в пользу «ЮУ» - броски по воротам 65:49, в створ ворот 35:27. Неоднократно спасал хозяев голкипер Александр Трушков, а дважды шайба просто каким-то чудом не оказывалась в воротах «Лады», оставалось всего сантиметров по двадцать до «ленточки», но защитники успевали первыми отбросить ее в сторону, опережая форвардов «ЮУ».

Орчане не уступали хозяевам в физическом плане, проводили неплохие атаки с ходу, хорошо играли в пас в зоне соперника, но не хватило хладнокровия перед воротами. В целом уверенно действовали и защитники «ЮУ», но несколько раз они ошиблись, за что были наказаны тремя шайбами и назначенным в ворота гостей буллитом в третьем периоде, однако вратарь Роман Смирягин выиграл дуэль у форварда волжан Андрея Белозерова, который затем сумел при счете 2:1 провести третью шайбу с пятачка…. Но претензий к вратарю быть не может – просто «растрельная» была позиция.

Стоит отметить, что уверенно в этот вечер на льду смотрелся в первой тройке делегированный из новосибирской «Сибири» молодой нападающий Макар Никишанин, проводивший вторую игру в составе орчан. Он и сам обострял игру в атаке, и партнерам ассистировал, вот только забросить больше двух шайб в ворота хозяев наши парни не смогли. Жаль. 

Защитник и капитан «ЮУ» в этом матче Алексей Гришин после первого периода ответил на вопросы тольяттинского журналиста:

- Сегодня команда проводит четвертый матч на выезде. Насколько это сложно, команда в порядке?

Алексей Гришин: - Состояние нормальное. Нам тренеры дали отдохнуть, восстановиться. Немного погуляли по городу…

- Какова была установка на игру с «Ладой»?

Алексей Гришин: - Сыграть аккуратно в защите. Не допускать промахов, играть строже. В Тольятти площадка несколько меньших размеров, чем у нас, поэтому этот фактор надо было учитывать. Надо быстрее принимать решения.

- В игре в большинстве и меньшинстве – важные компоненты в хоккее?

Алексей Гришин: - Конечно, важные. Непросто забросить шайбу, когда на площадке равноценные пятерки, а вот в большинстве это делать проще, поэтому стремимся свои возможности реализовывать, а когда команда в меньшинстве уверенно сыграет, то силы буквально добавляются.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
23.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел