12 августа 2022 • Пт • 17:43
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

Оренбургские учреждения культуры заработали свыше 1 млн рублей по программе «Пушкинская карта»

22.09.2021
951
Оренбургский театр драмы им. М. Горького

1 сентября по всей России стартовала программа «Пушкинская карта», позволяющая молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, выставки и филармонии. За три недели работы программы приобретено более 2 тысяч билетов, что принесло Оренбургским учреждениям культуры свыше 1 млн рублей.

В программе «Пушкинская карта» участвуют 13 учреждений культуры и искусства Оренбуржья. Среди них 10 государственных учреждений (все театры, два государственных музея и филармония), 2 муниципальных (Аксаковский музей-заповедник и Орский краеведческий музей) и частный Историко-мемориальный музей Виктора Степановича Черномырдина. Уточняется, что количество участников проекта будет расширяться.

Впервые в истории государство оказывает гражданам прямую финансовую помощь в получении интеллектуального удовольствия. Мы привыкли к тому, что государство помогает многодетным, инвалидам, пенсионерам. Сегодня мы говорим о том, что государство ставит культуру и искусство в один ряд с жизненно важными потребностями каждого человека, который вступает на дорогу взрослой жизни.
Евгения Шевченко
Министр культуры Оренбургской области

Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко напомнила, что о правилах пользования картой: на одно мероприятие можно приобрести только один билет, карта выдается только ее правообладателю и передавать ее третьим лицам строго запрещено.

Я хотела бы предостеречь молодых людей от попытки обналичить средства или даже порадовать своих друзей и близких, купив им билет с помощью «Пушкинской карты» на посещение того или иного мероприятия. Уже вышло постановление Правительства Российской Федерации, где подробнейшим образом определены и расписаны все правила пользования картой. Воспользуйтесь этой уникальной возможностью правильно. Лучше объединяйтесь классами, группами с ровесниками, приобретайте билеты сами себе, но не допускайте подобных ситуаций. В противном случае есть вероятность потерять возможность участия в столь интересном проекте.
Евгения Шевченко
Министр культуры Оренбургской области

Напомним, «Пушкинская карта» - это совместный проект Министерства Культуры России, Минцифры и Почта Банка. Его суть в том, что он позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета. Для этого с 1 сентября 2021 года необходимо зарегистрироваться специальном мобильном приложении «Госуслуги.Культура», выпустить Пушкинскую карту, на ее баланс автоматически поступить 3000 рублей. Эти средства необходимо потратить на посещение объектов культуры до 31 декабря 2021 года. С 1 января 2022 года остаток средств обнулиться, а затем будет начислено 5000 рублей.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
22.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел