3 июля 2022 • Вc • 01:04
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Девушка в пуховом платке сменила множество рекламных баннеров на фасаде здания в Оренбурге

Настасья Линяева, Урал56.Ру
21.09.2021
1203
То самое граффити

Изображение девушки в пуховом платке украсило фасад дома в Оренбурге. Раньше на этом здании было много рекламных баннеров, поэтому появление граффити в нежных тонах, да и еще с брендом Оренбургской области - пуховым платком, стало приятным сюрпризом для местных жителей.

Процесс создания граффити

Как сообщают в администрации Оренбурга, масштабное граффити в пастельных тонах постепенно появилось на фасаде девятиэтажного жилого дома по улице Ленинской, 65. К слову, автор мурала известный стрит-арт художник из Казани Рустам Кубик.

Уточняется, что для создания эскиза используется более 70 литров фасадной краски, а также несколько кистей и валиков. Площадь готовой работы же насчитывает почти 300 квадратных метров.
Эскиз будущего граффити был разработан при содействии с главным художником Оренбурга Наталией Бровко и жителями дома по улице Ленинской. Изучив техническое задание, я решил изобразить девушку в пуховом платке – символе Оренбургского края – на фоне зимнего пейзажа. В ночь на 19 сентября был размечен контур изображения, утром мы приступили к покраске. Если продолжим в том же духе, основная часть работ будет завершена уже 21 сентября.
Рустам Кубик
Стрит-арт художник

Процесс создания рисунка


Сообщается, что зданию, на котором появится новое граффити, уже более 20 лет. Местные жители сочли его фасад неприглядным, да и сам дом требовал капитального ремонта, поэтому в 2018 году у оренбуржцев возникла идея укрепить стены здания и эстетически преобразить его.

Раньше на фасаде дома висело множество рекламных баннеров, это было не совсем красиво. Придумали, как преобразить его по-другому – решили провести ремонтные работы и сделать большое граффити. Мы уверены, что это красочное изображение станет приятным подарком не только для жителей нашего дома, но и для всех оренбуржцев.
Алексей Бреус
Председатель совета дома №65 ул. Ленинской Оренбурга
Цена вопроса - 450 тысяч рублей. Грант в размере 200 тысяч рублей выделила инициативной группе жителей дома партия «Единая Россия» после участия в конкурсе общественных проектов. Еще 200 тысяч рублей на проведение работ предоставил Оренбургский филиал АО «Уфанет». 50 тысяч рублей жители дома по ул. Ленинской собрали самостоятельно.

По словам председателя совета дома, следующий шаг для развития этого проекта - участие во всероссийском конкурсе и получения более крупного денежного гранта для полноценной росписи фасада здания.

Рустам Кубик, стрит-арт художник. Фото: Администрация Оренбурга

Кстати, в конце августа в Оренбурге появилось еще одно красочное граффити на фасаде жилого дома №44 по улице Волгоградской. Работа граффити-художник Дмитрий Сумбаев участвует в финале фестиваля Приволжского федерального округа «ФормART». Победителя определит общественное голосование в октябре 2021 года.

Не так давно Урал56 составил ТОП-7 граффити в Оренбурге, которые обязательно стоит посмотреть. Это небольшая подборка локаций, где получатся стильные фото. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Настасья Линяева
Урал56.Ру
21.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел