12 августа 2022 • Пт • 14:47
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

27 нарушений нашел Ростехнадзор после пожара и ЧП в работе ООО «Газпром переработка»

21.09.2021
959
Промышленная площадка в Орске
В Оренбурге на газзаводе после проверки выявили 27 нарушений промышленной безопасности. Однако какие именно нарушения Ростехнадзор не уточняет.

В Оренбурге ООО «Газпром переработка» проверили сотрудники Ростехнадзора из-за гибели на предприятии людей и пожара на складе хранения серы. По итогу проверки в адрес предприятия выписано предписание, а два сотрудника получили административные протоколы.

Напомним, в Оренбурге на газовом заводе загорелась установка стабилизации углеводородного конденсата, отключенная из-за ремонта. После ЧП на газовом заводе в Оренбурге, в результате которого серьезно пострадали три человека, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области. Пострадавших в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию ожогового центра при ГКБ №4. Выяснилось, что они работники не завода, а подрядной организации. Позднее стало известно, что в ожоговом центре Оренбурга с разницей в один день скончались двое пострадавших в результате ЧП на газзаводе мужчин. Рабочие получили тяжелые травмы, инцидент же произошел в ходе ремонта технологической установки на Оренбургском газоперерабатывающем заводе.

На предприятии «Газпром переработка» информацию пока никак не комментировали.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел