3 июля 2022 • Вc • 04:03
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

«Я не готова поменять халат врача на депутатское кресло»: Врач Светлана Быкова объяснила, почему отказалась от Госдумы

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
20.09.2021
2628
Светлана Быкова
Врач covid-центра в Оренбурге Светлана Быкова рассказала Урал56.Ру, почему передумала идти в Государственную Думу. По ее словам, в условиях пандемии она не готова поменять халат врача на депутатское кресло.

Светлана Быкова: — Я отказываюсь от мандата, потому что в условиях такого подъема коронавирусной инфекции я считаю, что я нужна пациентам. И я не готова поменять халат врача на депутатское кресло, потому что это идет с освобождением от основного места работы. А видя, что творится у нас в области и в нашем ковид-центре, я просто считаю, что я не имею никакого морального права бросить людей.

Урал56.Ру: — Получается, вы отказались в пользу Грачева?

Светлана Быкова:  — Да, в пользу Грачева, верно

Напомним, она, губернатор Денис Паслер и председатель Заксоба Оренбургской области Сергей Грачев вошли в число лидеров партии «Единая Россия». Они представляли партию и регион на выборах в Госдуму по партийным спискам. Сегодня выяснилось, что четвертый кандидат в Госдуму от Оренбургской области не определен. Лидеры партийных списков - губернатор Денис Паслер и главный врач covid-центра Светлана Быкова - отказались от мандатов. 

Денис Паслер продолжит руководить регионом, а Светлана Быкова продолжит свою профессиональную деятельность и будет представлять «Единую Россию» в Законодательном собрании Оренбургской области.  По нашим данным, Сергей Грачев также откажется от мандата и продолжит работать в Заксобрании. Достаточно давно обсуждается информация, что Оренбургскую область в Госдуме будет представлять глава Оренбурга Владимир Ильиных. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
20.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел