16 августа 2022 • Вт • 21:50
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Честно ли прошли выборы в Оренбургской области? Мнения депутатов Оренбурга и Орска

20.09.2021
2705
Депутаты Оренбургской области поделились с Урал56.Ру своим мнением о том, честно ли в регионе прошли выборы в этом году. Кто-то делился с журналистами своей радостью, а кто-то, напротив, посчитал, что выборы едва ли можно назвать честными.

По мнению Владимира Гудомарова КПРФ, который победил на округе 20 в Орске, выборы прошли по-честному. 
 — В Орске выборы, в кои-то веки, вроде бы, по-честному прошли. Хотя по Госдуме не до конца. Я думаю, что Заварзин слишком много голосов набрал, даже в Орске. Ну а по остальным — я доволен, — Владимир Гудомаров,  депутат Орского горсовета.
А вот депутат Денис Батурин КПРФ напомнил о большом числе нарушений на голосовании. Он рассказал о случае, когда персонал больницы голосовал прямо в медучреждении, да и сам участок был абсолютно не готов к этому. В системе ГАС Выборы на 14 округе в Оренбурге победителем значится Денис Батурин. Он на 8 голосов обгоняет Александра Трубникова. Однако избирком уже заявил, что КПРФ получает 4 мандата в Заксоб, а не 5. Либо ГАС Выборы обновляются с опозданием, либо избирком поторопился.
 — Я, например, готов сказать, что выборы назвать абсолютно чистыми нельзя. Было большое количество нарушений. Достаточно часто участковые комиссии шли нам на встречу в части нарушений, а такие, как сгон избирателей, когда в 88 школе голосовал Росприроднадзор, но не буду точно говорить. А когда 450 врачей в больнице голосовало на специально созданном участке, причем настолько грязно все было на этом участке в Первой городской больнице, совершенно отсутствовали какие-то внятные, адекватные списки, участок был не готов, не открылся 8 утра, то есть, там огромное количество нарушений. Сейчас сообщают о нарушениях в поселке Бердянка на одном участке, где отказались даже принять жалобу у нашего члена комиссии с совещательным голосом, я уж не говорю о чем-то другом. То есть, достаточно большое количество нарушений. Я уверен, что они повлияли на результат выборов, но мы понимаем, что против меня руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании. Нам было нелегко, но как, собственно, и власти — не могла позволить дать ему проиграть. Несмотря на то, что результат сильно улучшился, мы недовольны результатом. На часть УИК мы подали в суд, намерены добиваться решения до конца. Пока работаем, дома еще никто не был, — Денис Батурин, депутат Оренбургского городского Совета.
А вот депутату Горсовета Оренбурга Нурлану Мунжасарову КПРФ, победившему на округе 13 в Оренбурге, итоги голосования были известны одному из первых, о чем он рассказал в беседе с Урал56.Ру. Также он поделился мнением о том, что на выборы работников федеральных структур именно «загнали».
 — Мы поняли, что власть именно в этот день сделала все, чтобы загнать на выборы, именно загнать, к сожалению, всех работников федеральных структур, — поделился Нурлан Мунжасаров.


А вот от Ермека Алкулова (ЕР) негатива не прозвучало, только слова благодарности. Напомним, его на округе 22 в Орске поборол Вячеслав Ращупкин (СР).

Ермек Алкулов: — Что я думаю, искренне благодарю тех людей, кто голосовал за меня, кто отдал свой голос. Благодарю всех за 5 лет совместной работы с жителями, администрации города, свои команды, искренне поздравляю победителя в выборах, желаю удачи, всем главное здоровья в такое тяжелое время. Все еще у нас впереди. 

Урал56.Ру: — Это слова благодарности, а ваше мнение? 

Ермек Алкулов: — Я вам сказал ровно столько, сколько сказал. Я думаю, там все заложено. 


Заместитель председателя бюджетного комитета ЗКС Сергей Бабин (ЕР), победивший на округе 5 в Оренбурге, также поблагодарил избирателей, но еще и одну вещь объяснил — на одном лишь популизме в политике выиграть нельзя. 
 — В своем округе у меня уверенная победа. Спасибо избирателям, которые меня поддержали. Все-таки возобладал не популизм, а трезвый ум и расчет. Просто на популизме в политике нельзя выйти. И, конечно же, надо судить о своих депутатах по делам, а не по словам и обещаниям, — сказал Сергей Бабин.
Депутат орского горсовета Вячеслав Ращупкин пока на связь не выходит. Он даст комментарий чуть позже. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
20.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел