9 августа 2022 • Вт • 16:21
$ 60.32 € 61.16
Сейчас:
+17°C
Днем
+30°C
Вечером
+26°C

Все решилось в серии буллитов: ХК «Южный Урал» уступил в Казани «Барсу» 1:2, заработав одно очко

20.09.2021
1077

Весьма напряженным оказался поединок в Казани в регулярном чемпионате ВХЛ между местным «Барсом» и «Южным Уралом». Основное время завершилось вничью 1:1 (счет открыл на 24 минуте Дмитрий Кателевский, а орчане сравняли результат под занавес второго периода – отличился точным броском в верхний угол ворот Илья Кляузов на 40 минуте, в большинстве), в овертайме счет сохранился неизменным, несмотря на то, что казанцы имели две минуты большинства, играли вчетвером против тройки нашей команды, все решилось в серии послематчевых буллитов, она явно затянулась, но решающую шайбу с 11 попытки провел форвард «Барса» Артем Валеев. В итоге орчане уступили 1:2, записав в свой актив одно очко, а хозяева – два.

Что можно отметить в игровых действиях «ЮУ»?

В целом орчане сыграли неплохо, особенно в третьем периоде и овертайме, но во втором , примерно две трети времени оказались прижаты под натиском «Барса» - команды молодой, скоростной, играющей в комбинационном стиле. Впрочем, «Южный Урал» все время пытался также играть в комбинационный хоккей. Жаль, что в первом и втором периодах было много неточных передач при атаках с хода. В третьей двадцатиминутке орчане могли вырвать победу, но надежно сыграл голкипер хозяев Артур Ахтямов. Уверенно действовал и вратарь «ЮУ» Сергей Кудрявцев, отразивший 29 бросков, не считая 8 отраженных буллитов.


В этом матче нашим хоккеисты реализовали численное большинство, но шайбу пропустили через несколько секунд после того, как в первый раз большинство в матче не смогли реализовать, при этом Сергей Кудрявцев бросок в упор отразил, а подстраховать своего голкипера ни Павел Сахаров, ни Михаил Коновалов не смогли, при этом вскоре Михаил заработал двухминутный штраф – непозволительная роскошь.

Не слишком убедительно смотрелись подопечные Евгения Зиновьева и при реализации штрафных бросков.

В целом игра «ЮУ» обнадеживает, поэтому есть надежда на успех в Самаре и Тольятти. У орчан после 5 игр в активе 7 очков.

Пресс-конференция после матча с ХК «Барс»:

 — Молодой, амбициозный соперник, очень быстрая команда. В первом периоде не давали нам вздохнуть. Проблемы у нас были с выходом из зоны. Во втором периоде уже была более-менее равная игра, были качели. В третьем уже мы доминировали, создали несколько хороших моментов. Наверное, в целом, счёт по игре закономерный. В буллитах вратари долго держали команды в игре. Нам, к сожалению, не подфартило.
Евгений Зиновьев
Главный тренер ХК «Южный Урал»
 — Обыграли очень мастеровитого соперника. Это, конечно, радует. Не прервали победную серию, начатую на выезде. Временами уже что-то неплохо получалось. Но по-прежнему остается еще много вопросов. Тем не менее, два очка взяли – на данном этапе это очень важно. У ребят появилась уверенность в своих силах. Еще раз хочу отметить соперника – очень грамотная, обученная, техничная команда с достаточно серьёзным подбором игроков. Для нас вдвойне приятно было обыграть такую команду.
Сергей Душкин
Главный тренер ХК «Барс»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел