19 августа 2022 • Пт • 07:47
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Днем
+20°C
Вечером
+19°C

В Оренбургской области 17 сентября проголосовало 15,70% избирателей. Лидирует как всегда ЗАТО Комаровский

18.09.2021
1394
В Оренбургской области 17 сентября проголосовало 15,70% избирателей. Предварительно лидируют по явке на выборах в Государственную Думу ЗАТО Комаровский с 41,14%, Тоцкий район — 29, 55% и Бугурусланский район — 27,19%.

Всего были открыты 1683 постоянных и 17 временных избирательных участков. Также по заявкам оренбуржцев проводилось голосование на дому или по месту нахождения. Кроме этого, участковые избирательные комиссии выезжали в территории, в которых отсутствует помещение для голосования и с которыми транспортное сообщение затруднено.
— Мы получили положительные отклики от жителей таких отдаленных поселков и сел. Это новая форма голосования, установленная ЦИК России. В целом избирательные комиссии региона сделали все, чтобы голосовать на выборах было легко, удобно и мобильно. Завтра в 8.00 часов участки вновь откроют свои двери и продолжат принимать голоса избирателей, — подвела итоги первого дня выборов председатель областного Избиркома Евгения Ивлева.
Всего в Оренбургской области проходят 46 избирательных кампаний. Это выборы депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания Оренбургской области, основные и дополнительные выборы представительных органов муниципальных образований и выборы глав трех сельских поселений.

Одно из важных направлений в деятельности Избирательной комиссии в период голосования — работа с обращениями избирателей.

Как рассказала председатель областного Избиркома Евгения Ивлева, в первый день голосования на часть поступивших жалоб удалось отреагировать оперативно, остальные находятся на рассмотрении. Зарекомендовала себя и новая система видеонаблюдения.
 — При рассмотрении одного из обращений Избирком использовал кадры трансляции изображения с участка в Новосергиевском районе. В результате претензии к участковой комиссии были сняты. Я также благодарю наблюдателей, которые работают на избирательных участках и в Центре наблюдения за выборами и следят за тем, чтобы голосование в регионе проходило в соответствии со всеми нормами и правилами, — сказала Евгения Ивлева.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел