19 августа 2022 • Пт • 06:44
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

Хоккеисты «Южного Урала» вырвали победу в Пензе над местным «Дизелем»

18.09.2021
1710
ХК «Южный Урал»-ХК «Дизель», фото: стоп-кадр из трансляции
В четвертом туре хоккеисты «Южного Урала» вырвали победу в Пензе над местным «Дизелем со счетом 3:1.

Игра получилась напряженной,  все решилось только в самой концовке третьего периода после того, как гости сумели использовать свой шанс в контратаке, когда «Дизель» пошел ва-банк, поменяв голкипера на шестого полевого игрока. Форвард «ЮУ» Денис Мингалеев отправил резиновый диск в пустые ворота… Счет же открыл на 31 минуте молодой нападающий нашей дружины 17-летний Герман Точилкин, в третьем периоде хозяева организовали настоящий штурм ворот орчан и сумели  сравнять счет после броска Дмитрия Желнеровского (шла 43 минута). На 47 минуте в быстрой контратаке уверенно на пятачке разобрался с соперниками центрфорвард второго звена Евгений Степанов, а уж затем и в концовке на 59 минуте после точной передачи по борту от защитника Алексея Гришина точку поставил Денис Мингалеев. 

Что следует отметить в действиях «ЮУ» - неплохое командное взаимодействие, неуступчивость в силовой борьбе, стремление сыграть в комбинационном стиле на высоких скоростях, самоотдачу.  Орчане играли большую часть матча «вторым номером», но эта тактика оправдала себя.  Победила команда! Однако были и свои герои – это вратарь Сергей Кудрявцев, парировавший 31 бросок и своими действиями вселявший уверенность в партнеров, а также защитники Алексей Гришин и Андрей Виноградов, нападающие Евгений Степанов, Илья Кляузов, Денис Мингалеев, Ярослав Алексеев, Илья Иванов и Герман Точилкин, автор первого гола. 

К «минусикам» можно отнести не реализацию численного большинства, особенно при игре «5Х3», отдельные огрехи, особенно в момент, когда хозяева сравняли счет – соперника оставил перед воротами форвард Иван Тимашев, чем тот и воспользовался, наконец, явно нервничал на льду Глеб Пивунов, схлопотавший и двухминутный штраф, и затем оказавшийся на скамейке запасных.  Много проблем «ЮУ» доставила первая пятерка «Дизеля», с трудом справлялись наши хоккеисты с игроками соперника, действовавшими слаженно и мастеровито. 


Одним из героев встречи стал 17-летний форвард орчан Герман Точилкин – воспитанник ДЮСШ-4. 

Нападающий проводил всего четвертый матч в Высшей хоккейной лиге, но смотрелся на льду уверенно и стал автором первой (очень важной!) заброшенной шайбы в ворота «Дизеля». Произошло это на 31 минуте. Он сумел вовремя оказаться у ворот и точно переправил шайбу в «рамку» до этого уверенно защищавшего ворота опытного голкипера Игоря Устинского. Герман открыл счет своим заброшенным шайбам в ВУХЛ, с чем его можно и поздравить! 


Герман Точилкин

Герману Точилкину 24 сентября исполнится 18 лет, и он преподнес себе большой спортивный подарок. Рослый (188 сантиметров) форвард заметно прогрессирует, о чем после его дебюта отмечал главный тренер «ЮУ» Евгений Зиновьев. В прошлом сезоне Герман играл в составе фарм-клуба «Сарматы» в Молодежной хоккейной лиге, где провел 39 игр, набрал  13 бомбардирских баллов (6 шайб + 7 результативных передач). 

Пресс-конференция


Евгений Зиновьев, ХК «Южный Урал»: — Для нас получился очень тяжелый матч. Хороший, а главное, очень мотивированный соперник — первую игру играли дома, пришли зрители. Мы предполагали, что на нас будет мощное давление. Первый период более-менее равный, хотя по броскам мы его проиграли. Второй период мы интереснее были и в движении, и по моментам, забили хороший гол. В третьем, после пропущенной шайбы очень важно, что мы забили второй гол очень быстро. Потом уже играли на удержание счета. Здорово сегодня отыграл наш вратарь — молодец, спасибо ему.

Команда выполнила все, о чем договаривались — хорошо, надежно действовали в обороне, не дали сопернику развернуться. Перекрыли подступы к воротам, вытеснили соперника в углы. В концовке забили гол в пустые ворота, поэтому считаю, что победили заслуженно.

— Можно ли сказать, что Кудрявцев сегодня своей игрой заслужил право быть «первым номером», или они будут по очереди играть со Смирягиным?

Евгений Зиновьев, ХК «Южный Урал»:— У нас три хороших вратаря. Начало чемпионата Роман начинал у нас в воротах, Серега сменил. Еще и Константин Кузмаул у нас хороший вратарь, поэтому кто будет в день игры предпочтительнее выглядеть — тот и будет играть. Не смотрим на возраст, звание или регалии. Серега две игры здорово, уверенно отыграл, поэтому пока сомнений нет, кто будет в следующем матче в воротах.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел