«Мышь-полевка — переносчик геморрагической лихорадки»: в поселке Первомайский в Орске переполнены свалки, которые находятся рядом с жилыми домами (видео)

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
17.09.2021
1006
В Орске в поселке Первомайский сложилась непростая ситуация с вывозом мусора, из-за чего местные жители всерьез опасаются, что мыши-полевки разнесут всевозможные инфекции по территории. Одна местная жительница напомнила, что неспроста полевка, живущая в степи, считается разносчицей ГЛПС - это геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. 

Действительно, мусорные баки в Первомайском переполнены, причем во всем поселке. Нет места уже даже на самом большом скоплении мусора — свалке, которая расположена недалеко от конечной остановки. Здесь можно найти все — бытовые отходы, сухие деревья, предметы интерьера. Кроме того, все это находится рядом с жилыми домами. Неприятный запах чувствуется здесь особенно в жаркую погоду. Обслуживает Первомайский, как и Орск, оператор ООО «Природа».

Кстати, сама «Природа» ранее сообщила, что администрация Орска и управляющие компании не желают вступать с компанией в диалог, чтобы решить проблему, которая сложилась на контейнерных площадках. Оператор даже назвал поведение мэрии бездействием. Сейчас баки и площадь вокруг них по многим адресам завалены мусором. Свою работу, уточняет «Природа», оператор выполняет, правда не всегда может вывозить мусор из-за его типа.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
17.09.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел