Урал56.Ру побывал на временном избирательном участке в одной из больниц Оренбурга

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
17.09.2021
752
Члены УИК № 1 121 (участок в Оренбургской областной клинической больнице №2)
Сегодня в Оренбургской области стартовали многодневные выборы. Оренбуржцы выбирают депутатов Госдумы РФ и Законодательного Собрания Оренбургской области. В регионе работают 1 683 постоянных и 17 временных избирательных участков. Корреспондент Урал56.Ру посетил один из временных участков, который расположен в Оренбургской областной клинической больнице №2.

Необходимые атрибуты голосования в 2021 году

Избирательный участок расположился в одном из зданий больницы. До выборов там было административное помещение. Почти все члены УИКа – административные сотрудники больницы, но есть и медики, ведь им сегодня, завтра и после завтра нужно будет посетить стационарные отделения больницы, чтобы смогли проголосовать пациенты ООКБ №2. В том числе проголосуют пациенты Covid-госпиталя, которые заранее написали соответствующее заявления. Бюллетени после голосования в «красной зоне» будут обработаны ультрафиолетом и запакованы в сейф-пакеты. Сегодня в основном голосуют сотрудники больницы, которые решили прикрепиться к участку на работе.

Временный избирательный участок в ООКБ №2

Большого скопления на избирательном участке не наблюдалось. На временном УИКе дежурит сотрудник полиции, есть и наблюдатели. Корреспондент Урал56.Ру пообщался с наблюдателем от одной из оппозиционных партий, он сказал, что нарушений пока не выявил, работа участка началась вовремя, нормы социальной дистанции соблюдаются.

Амыржан Кулбаисов на выборах

Среди голосующих на этом участке был заместитель главного врача ООКБ №2 по терапевтической помощи, главный внештатный пульмонолог минздрава Амыржан Кулбаисов, он сказал следующее:
Я выполнил свой гражданский долг! Мне не безразлично будущее страны, региона и нашего любимого Оренбурга. Очень удобно, что в нашей больнице есть временный избирательный участок и проголосовать можно прямо на рабочем месте. Надеюсь, многие пациенты также проголосуют в эти дни. В нашей больнице сейчас лечатся много оренбуржцев, и, несмотря на госпитализацию, у них должно быть право на голосование.
Амыржан Кулбаисов
Заместитель главного врача ООКБ №2

Напомним, голосование продлится 17, 18 и 19 сентября.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.09.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел