19 августа 2022 • Пт • 07:24
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

Дом офицеров в Оренбурге может рухнуть в любой момент, вокруг котлована «Атриум» перекрыто движение

17.09.2021
1861
Площадь «Атриум» в Оренбурге
Из-за угрозы обрушения в Оренбурге вокруг котлована «Атриум» перекрыли движение и ввели режим повышенной готовности. Об этом сообщили в городской администрации.  
Из-за угрозы обрушения котлована недостроя в Оренбурге введен режим повышенной готовности. Зона режима установлена в границах участков: ул. Советская, 48, на котором расположен Дом офицеров, и ул. Советская, 50, где расположен котлован «Атриум». Проход в этом месте для пешеходов будет ограничен – нельзя будет ходить по четной стороне ул. Советской между зданиями № 50/15 на ул. Советской/Володарского и № 48 на ул. Советской. Также будет ограничено движение пешеходов на нечетной стороне ул. Пролетарской между зданиями № 35 и № 37а. На ул. Пролетарской от ул. Володарского до ул. Краснознаменной будет временно ограничено движение транспортных средств. 
Администрация Оренбурга

Перекрытая территория Фото: Администрация Оренбурга


Сообщается, что из-за угрозы обрушения стала причиной введения в Оренбурге режима повышенной готовности. Соответствующее постановление 15 сентября подписал Сергей Салмин. 

В администрации также уточнили, что  эксперты зафиксировали сдвиг грунта с откосов внутрь котлована, обусловленный длительным отсутствием мероприятий по укреплению откосов. Данный факт подтверждается обрушением внутрь котлована забора из профилированного настила, опоры которого также были смещены вместе с грунтом вниз по откосу.

Сложилась критическая ситуация, и обрушение Дома офицеров может произойти в любой момент. Экспертами зафиксировано осыпание кромок котлована со стороны ул. Пролетарской. Как отмечают специалисты, непринятие мер по ликвидации котлована представляет угрозу пешеходному тротуару. При обрушении котлована вместе с тротуаром могут пострадать люди. 
Администрация Оренбурга
Сейчас идет непрерывный контроль за развитием ситуации, администрация Оренбурга организовывает мероприятия по проведению  экстренных и неотложных работ по ликвидации котлована.
 
Ранее мы рассказывали о долгой истории котлована в центре Оренбурга. Узнать последние события можно здесь.

О 20-летней истории площади «Атриум» в Оренбурге можно почитать в отдельном материале в разделе #Ретро56.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел