19 августа 2022 • Пт • 06:29
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+26°C
Вечером
+23°C

На одном из участков в Оренбурге массово голосуют военные. С журналистами разговаривать отказываются (фото)

17.09.2021
2530

В Оренбургской области стартовали выборы депутатов Госдумы и Законодательного собрания (следить онлайн). В Оренбурге военные массово пришли проголосовать на участке 1065.


Военные пришли голосовать

Военные приходят на участок строем. Правда, общаться с представителям СМИ и давать какие-либо комментарии отказались.

К слову, на месте присутствуют кандидаты от оппозиционных партий.

Голосующие на избирательном участке


Напомним, 17, 18, 19 сентября в Оренбургской области пройдут выборы депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания. Все три дня избирательные участки будут работать с 8.00 часов до 20.00 часов. В Оренбургской области в день перед выборами в Госдуму и Законодательное Собрание не было запрета на агитацию. «День тишины» отменен по причине трехдневной процедуры голосования. В апреле текущего года президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий «день тишины» перед выборами при многодневном голосовании. Нормативный акт опубликован на официальном портале правовой информации.

Если раньше «день тишины» наступал за сутки до дня выборов, то в этом году году, когда голосование будет проходить три дня (17, 18 и 19 сентября), запрет на предвыборную агитацию начал действовать с полуночи 17 сентября и продлится до закрытия избирательных участков на подсчет бюллетеней, то есть 19 сентября.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел