12 августа 2022 • Пт • 16:16
$ 60.62 € 62.52
Сейчас:
+18°C
Днем
+29°C
Вечером
+25°C

6 из 10 россиян поддержали идею оплачиваемых выходных после вакцинации от COVID-19

16.09.2021
963
Вакцинация от COVID-19. Фото: правительство Оренбургской области

6 из 10 россиян - за предоставление оплачиваемых выходных после прививки от коронавируса. Такие данные предоставил сервис по поиску работы SuperJob на основе проведенного исследования. В опросе приняли участие 1600 человек.

Напомним, ранее директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин предложил обязать работодателей предоставлять сотрудникам три выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от COVID-19. Свое обращение он направил министру труда Антону Котякову, председателям Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину. По словам Петунина, именно отсутствие выходных является одной из причин отказа от вакцинации.

Согласно исследованию данную инициативу поддержали в основном привитые граждане, это 71% респондентов. Мужчинам нравится идея оплачиваемых выходных больше чем женщинам, 62% и 56% соответственно. Что касается возрастных групп: наибольшее одобрение встретилось среди россиян старше 45-ти лет, это 65%. Люди отмечают, что после прививки в течение нескольких дней человек может быть потенциально заразен для окружающих. К тому же температура и озноб снижают работоспособность сотрудников.

Ранее мы уже интересовались мнением подписчиков Урал56.Ру на счет данной инициативы. Многие поддержали идею оплачиваемых выходных.

- Наконец-то додумались, причем не выходными надо называть, а больничный карантин!!! А то после прививки и всех заражают и сами болеют, - считает подписчица Урал56.Ру.

- После вакцинации люди плохо себя чувствуют, и вынуждены вызывать врача, а так за 3 дня можно отлежаться, - добавила подписчица.

Некоторые из наших подписчиков не отказались бы после вакцинации уйти в отпуск или отдохнуть в санатории, чтобы поправить здоровью. Кто-то же воспринял данную идею негативно, отметив, что все это делается для увеличения числа привитых.

- Вы уже скоро готовы будете месяц выходных оплачиваемых давать лишь бы привились, - пишут в комментариях.

- Уже не знают, как заманить на вакцину, - поддержали предыдущего комментатора.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
16.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел