30 января 2023 • Пн • 00:42
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Центр «Мой бизнес» решает проблемы социальных предпринимателей

16.09.2021
1068
15 сентября 2021 года, традиционно в Центре «Мой бизнес» состоялась «online-планерка» вице — губернатора — заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономическому и инвестиционной политике Оренбургской области Игната Петухова с социальными предпринимателями Оренбургской области. Темой обсуждения стало развитие и поддержка социального бизнеса в регионе.

Модератором встречи выступила Ольга Ковалева, руководитель центра «Мой бизнес». В своей приветственной речи она поздравила победителей Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект — 2020». В сфере дополнительного образования и воспитания детей победителями стали наши земляки — Диаконический Центр «Прикосновение» с проектом «Жизненный маршрут» и школа безопасности «Стоп Угроза». Она так же рассказала, что с 16 сентября по 20 октября 2021 года будет осуществляться прием заявок для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект — 2021», в ноябре состоится церемония награждения в Оренбурге. В декабре победителей регионального этапа конкурса ждут в Москве за главной наградой.

Оnline-планерка



Также Ольга Ковалева озвучила информацию по грантовой поддержке предпринимателей социального бизнеса, рассказала, что на область выделено 6 млн рублей и в реальности от 10 до 30 предпринимателей, защитивших свои проекты, смогут рассчитывать на Грант до 500 тысяч рублей. В 20 числах сентября 2021 года запускается прием заявок на конкурс Грантов, одним из условий является прохождение образовательной программы «Социальный акселератор». Для многих это будет первый опыт получения такой поддержки и предприниматели могут рассчитывать на содействие в подготовке оформления пакета документов со стороны Центра «Мой бизнес».
 — Социальное предпринимательство набирает свои обороты, Правительство держит в фокусе это направление деятельности. Сегодня мы собрались, чтобы установить контакт и в живом диалоге не просто пообщаться, а узнать из первых уст, чем живет социальный бизнес, какие неразрешенные вопросы мешают развитию, актуальны ли существующие меры поддержки. Мы хотим, чтобы Вы понимали, что на таких встречах мы будем обсуждать неразрешенные моменты, принимать решения и воплощать их в жизнь, — Игнат Петухов обратился к предпринимателям.
Интересные кейсы представили предприниматели региона. ООО «Оренбургский центр протезирования и ортопедии» занимаются разработкой и изготовлением протезов для взрослых и детей, занимаются реабилитацией больных после ампутаций, консультируют по существующим льготам. Бизнес работает в 5 регионах, контракты в Оренбургской области не всегда удается получить, бывает что выигрывает лот с наименьшей стоимостью и как следствие с худшими условиями. Игнат Петухов обратился к Ольге Ковалевой, попросил проработать вопрос, популяризировать работу данной организации и постараться дать полное развитие бизнесу в пределах региона.

Оnline-планерка


Своим опытом поделился Центр «Потенциал», их миссия — возвращать детей к полноценной жизни. Более 750 малышей с тяжелыми и множественными нарушениями в развитии прошли реабилитацию и получили положительный результат.

Логотип организации


На совещание обсуждались практики других регионов. Это и обмен опытом и внедрения нового проекта у себя в области. На Алтае было принято решение помочь отделению Всероссийского общества слепых. Научили слабовидящих и незрячих людей плести авоськи — те самые незамысловатые хозяйственные сумки из советского прошлого. Вроде простая вещь, безделица, а скольким людям помогла… В основу проекта легла забытая практика конца прошлого века, когда незрячие люди имели работу, ходили на нее и были востребованы.

С интересным предложение выступила Оксана Козырева, руководитель ЦИСС Новосибирской области. Она предложила перенять опыт всем регионам на примере Приморского края, Самарской и Нижегородской областей, где для социального бизнеса был снижен процент по налогу. Это реальная история и действенная поддержка.

На встречу была приглашена ведущий эксперт по созданию франшиз компании Topfranshise, Марина Протасова. Она рассказала о новом трендовом инструменте, который на сегодняшний день набирает все большую популярность. Франшизы 75 сфер бизнеса, в том числе для социальных предпринимателей и самозанятых! На международном маркетплейсе Topfranshise.com можно подобрать франшизу для реализации ее в Оренбурге, а также предложить свою идею, упаковать ее и вывести на площадку.
 — Очень сложно двигаться вперед, когда ты один. Сейчас Вы должны понимать, что мы вместе. Перенимайте опыт других регионов, если он полезен там, будет востребован и здесь. Пользуйтесь новыми тенденциями. Мы поможем в Вашем начинании, а Вы поможете людям, открывая новые рабочие места. Направляйте свои предложения и просьбы в Центр «Мой бизнес», мы проработаем каждое обращение и встремся еще раз, чтобы подвести итоги, — Игнат Петухов обратился к предпринимателям.

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
16.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел