18 сентября 2021 • Сб • 17:55
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+6°C
Утром
+6°C
Днем
+9°C

Ринат Хамиев: «В Москву! В Кремль! К Путину!» на белом коне по имени «ПОБЕДА»

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
16.09.2021
1057
Здравствуйте, земляки. Меня зовут Ринат Хамиев, я – кандидат в депутаты Государственной Думы России. За эту предвыборную кампанию я уже обращался к вам со статьями и видеороликами (кстати, каждый из них вы можете увидеть внизу статьи). Это обращение – последнее перед предстоящими выборами. И поговорить я хочу со всеми сразу и с каждым в отдельности. Прочитайте эту статью – я уверен, что найдете в ней что-то для себя и о себе. И не стесняйтесь, пишите комментарии! К сожалению, многие политики сейчас не хотят общаться с народом и закрывают комментарии к своим материалам, потому что боятся услышать много неприятного в свой адрес. Я так делать не буду, хотя прекрасно понимаю, что и в мой адрес прозвучит много нелестного. Но ничего, как говорил мой дед, «Не сахарный – не растаю». Честность важнее.


Общаться с вами я постараюсь в течение всех трех дней, оставшихся до выборов, и постараюсь ответить каждому. Поехали!

К рабочим


Со всех сторон мне говорят: на предприятиях восточного Оренбуржья людей заставляют открепляться от своих избирательных участков и голосовать на заводе. Тех, кто противится этому, пугают увольнением. Все прекрасно понимают, для чего это делается. Но многие соглашаются написать заявление – говорят: «Куда деваться, у нас семьи, дети, если уволят – где я найду работу, ведь почти все заводы стоят…»


Мужики, не дайте себя сломать! Вы же уральские работяги, у вас есть своя рабочая гордость! И не нужно ссылаться на семьи. У тех, кто работал на остановленных предприятиях – Никеле, ЮУМЗе, Светлинском ферроникелевом, Кувандыкском Криолитовом – тоже есть семьи, есть дети. Спросите у бывших рабочих этих заводов: каково их детям сейчас? Они отцов видят раз в три месяца, когда те с вахты приезжают!


Поймите, мужики, у вас есть шанс сказать «нет» власти олигархов. Может быть, последний шанс. Не упустите его! Сохраните свои предприятия для своих детей – им тоже нужно будет где-то работать!
Вы говорите, вас угрожают уволить. Но уволить могут одного человека из тысячи. А если откажутся участвовать в фальсификации 10, 50, 100 человек – разве уволят их? Неужели вы верите, что акционеры забросят свои яхты, отставят в сторону фужеры с шампанским и пойдут к станкам вместо вас? Не смешите меня!

Не дайте им украсть ваше будущее и будущее ваших детей! Приходите только 19 сентября на выборы и голосуйте за перемены!

К крестьянам


Во время своих поездок по востоку нашей области я много разговаривал с жителями сел. И часто слышал: «Мы не пойдем на выборы. Мы не верим, что можем что-то изменить. Политики пусть грызутся между собой, а у нас своих проблем хватает».

Поймите, что вам внушают эту мысль. «Что, закрыли ФАП в вашем селе? Что, отменили рейсовый автобус в райцентр? Что, детей возят в школу по бездорожью в соседнюю деревню? Приучайся жить так, ты все равно ничего не изменишь. Смотри новости по телевизору, там тебе расскажут, как наши власти делают жизнь лучше – только не в твоем селе, а где-то в другом месте».

Вас зомбируют этим. Вас заставляют поверить, что на вас всем наплевать, и так будет всегда. Власти не выгодна высокая явка на избирательные участки. Потому что, если вы придете 19 сентября и проголосуете за перемены – им придется менять жизнь. Придется поддерживать сельское хозяйство не на бумаге, а на деле. Придется ремонтировать дороги не в дорогих дачных поселках, а в деревнях. Придется снижать цены на солярку и поднимать закупочные цены на зерно. Если каждый из вас скажет «нет», они не смогут подделать 90% бюллетеней, чтобы получилось «да».
Приходите на выборы именно 19 сентября!

К бюджетникам



Недавно в Орске прогремел скандал: в одном из детских садов депутаты обнаружили кипу заявлений о желании голосовать на дому , которые собирались с родителей по всему городу. К сожалению, воспитателей вынудили заниматься этим. Я знаю, что аналогичное давление оказывается и на врачей, и на учителей, и на работников культуры.

Я разговаривал со многими бюджетниками. Они говорят: «Нам противно этим заниматься, стыдно перед учениками, пациентами и т.д. Но что мы можем сделать?»

Я понимаю вас и сочувствую вам. Вы получаете нищенские зарплаты и несете огромную ответственность. Ваше руководство использует вас, как живой щит: если факт фальсификаций будет доказан, они окажутся в стороне, а вас поставят к позорному столбу и будут судить. И вы это прекрасно знаете.

Не давайте себя использовать! Не позволяйте никому втаптывать в политическую грязь вашу профессию!

Вдумайтесь: ведь именно потому, что вы молчаливо соглашаетесь с теми, кто вас использует, и происходят все эти «модернизации» (беру слово в кавычки, потому что никакого отношения к модернизации это уничтожение медицины не имеет), сокращение финансирования. Поэтому получаете копейки, и, чтобы прокормить свои семьи, вынуждены брать двойную, тройную нагрузку, затыкать дыры в государственной социальной политике своими телами. Поэтому вы вынуждены не заниматься своим делом – учить и лечить – а писать бесконечные отчеты, которые нужны только бюрократам.

Скажите «мы требуем перемен»! Не помогайте фальсификаторам! И приходите на выборы только 19 сентября!
 

К сторонникам и рядовым членам «партии власти»



Давайте говорить честно. Вам правда нравится все, что происходит в нашей стране? Это риторический вопрос. Я много общаюсь со своими политическими оппонентами и прекрасно знаю, что у вас масса претензий к власти.

Вы прекрасно видите, что центр страны вытягивает из провинций все соки. Вы сами видите, какие очереди скапливаются в наших больницах, как падает качество образования, как скачут цены на продукты, как ваши близкие, потеряв работу в Орске, Новотроицке или Адамовке, едут в качестве дешевой рабсилы в Москву или в тундру, становясь почти гастарбайтерами в своей стране. Вы сами недовольны тем, что кто-то в Москве решает, кто из приезжих политиков будет представлять ваши интересы во власти.

Вам многое не нравится, но вы говорите: «Зато нас большинство, мы можем решать, как жить нашей стране». Но вдумайтесь: точно ли вы решаете? Или решают за вас, а вы просто придаете легитимности процессам, которых в глубине души не одобряете?

Поверьте, я вовсе не считаю, что все сторонники власти – плохие люди. У всех свое видение, своя правда: у вас – своя, у меня – своя. Это нормально. Люди должны думать по-разному, должны спорить, должны учитывать мнение друг друга. И в том, что вы никого не слушаете и все решаете сами, нет ничего хорошего, даже для вас самих!

Вы же сами прекрасно видите: из-за того, что у вас нет оппонентов из других партий, начинаются клановые войны в вашей партии, ее раздирает изнутри. Это – плата за монополию.

Если вы настоящие патриоты, если будущее страны для вас важнее политических амбиций ваших боссов – не мешайте людям открыто высказывать свое мнение, честно голосовать. Пусть они придут на выборы 19 сентября и проявят свою гражданскую позицию.

К скептикам

Я знаю, что вы скажете. Вы скажете: «Ринат, ты много обличаешь, но что ты сделал, чтобы изменить жизнь народа?»

У меня нет власти депутата, который может направить бюджетные (не свои, а народные) деньги на решение проблемы, чтобы потом гордо сказать: «Я это сделал». Я не могу использовать административный ресурс – у меня его нет. Я не могу вызвать на ковер местного чиновника и отчитать его, чтобы поднять свой авторитет.


Все, чем я могу хвалиться, я сделал сам со своим друзьями . Я создал в Орске организацию «Рассвет». Мы с ребятами сами, своими руками строили спортивные площадки , сами проводили спортивные состязания.

Вы спросите: «А почему мы должны голосовать именно за тебя»? Отвечу: не голосуйте за меня. Голосуйте за любого моего оппонента. Но придите на выборы 19 сентября и проявите свою гражданскую позицию. Не позвольте за вас решить, что станет с вашей страной – и моей тоже.


К руководству страны



 Владимир Владимирович, я уже записывал обращение к вам. Не буду повторять все сказанное, сформулирую кратко: дайте людям возможность сделать честный выбор. Я верю, ни кому не нужна дешевая, фальшивая победа.

Я обещал приехать к вам до выборов и привезти наказы земляков . К сожалению, как стало известно недавно, вы решили уйти на самоизоляцию, так что увидеться лично нам никак не удастся. Но я свое слово держу: сегодня же выезжаю в Москву на своем белом коне по имени «Победа». Я привезу все документы, о которых говорил, в вашу администрацию.


Надеюсь, что вы примете честный, волевой, мужское решение и сделаете так, чтобы на местах людям дали возможность реализовать свое право, дарованное им Конституцией.

К моим сторонникам и всем землякам

Друзья, я знаю, некоторым наша победа кажется вам маловероятной. Все мы понимаем, что административный ресурс – это огромная сила. Все понимаем, что просто так нам не отдадут власть.


Но нельзя вечно стоять в стороне. Нельзя позволять себя запугивать. Давайте именно 19 сентября придем на свои участки и проголосуем так, как нам подсказывает совесть. Давайте сами решим, что будет с нашей страной!

Уверен , наше время пришло и в этот раз мы обязательно ПОБЕДИМ!

С уважением, Ваш Ринат Хамиев

*Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской РФ по Орскому одномандатному избирательному округу No144 Хамиева Р.З.

На правах рекламы

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.09.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел