27 июня 2022 • Пн • 07:41
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Как наличие квалифицированного персонала влияет на открытие отремонтированной канатной дороги в Оренбурге? Фуникулер рискует остаться без работы до следующего лета

Настасья Линяева, Урал56.Ру
15.09.2021
1199
Фуникулер в Оренбурге. Фото из архива
В Оренбурге завершен ремонт канатной дороги. Ожидается, что в скором времени ее введут в эксплуатацию и жители города уже смогут прокатиться и насладиться видом на реку Урал и обновленную набережную. Подробности озвучили в администрации Оренбурга.

Напомним, знаменитый фуникулер перестал работать в 2019 году, а решение о проведении капитального ремонта «канатки» в областном центре приняли в 2020 году, так как некоторые запчасти пришли в негодность, а дальнейшая эксплуатация канатной дороги в таком состоянии была опасна. Оператор, арендующий канатную дорогу, не производил необходимое сервисное и техническое обслуживание оборудования. Завершить ремонт «канатки» планировали до 1 мая 2021 года, однако запуск отложили до сентября. Выполнял ремонтные работы МУП «Муниципальный имущественный фонд» города за 13 млн рублей.

Сейчас все работы на объекте завершены, канатная дорога готова к эксплуатации. По решению администрации города передавать ее оператору не будут. Эксплуатировать и обслуживать «канатку» будет МУП «МИФ» на полученные доходы от ее использования.

По словам директора МУП «Муниципальный имущественный фонд» города Оренбурга Василия Попова, на срок введения в эксплуатацию «канатки» влияет сразу несколько факторов: наличие специально обученных квалифицированных сотрудников, которых быстро не найдешь, так как требования к ним предъявляются специфические, и утверждение тарифов на перевозки по канатной дороге. 
Требования, предъявляемые к работникам канатной дороги, - специфические. Так, специалист, ответственный за безопасную эксплуатацию дороги, должен иметь 3 года стажа работы на канатной дороге. Если мы найдем такого специалиста, то запустим канатную дорогу в течение 2 месяцев после утверждения тарифов. Если сотрудника с таким стажем мы не найдем, нам придется отправить на стажировку имеющихся сотрудников. Тогда канатная дорога заработает только к следующему лету, после обучения персонала.
Василий Попов
Директор МУП «Муниципальный имущественный фонд» города Оренбурга
Сейчас же идет подготовка обоснования тарифа и документация по утверждению тарифов на перевозки пассажиров, которое рассмотрят на ближайшем заседании депутатов Оренбургского городского Совета.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Настасья Линяева
Урал56.Ру
15.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел