3 июля 2022 • Вc • 03:44
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Поджог стал причиной пожара в усадьбе Городисского в Оренбурге

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
15.09.2021
908
Усадьба Городисского. Фото из архива

В ходе судебного заседания по делу Тэффи Ротшильд представитель МЧС озвучил результаты пожарно-технического исследования по факту пожара в усадьбе Городисского. Согласно заключению, причиной стал поджог. Об этом сообщает «Оренбург.Медиа».

Сегодня в Оренбургском областном суде была рассмотрена апелляция руководителя АНО «Евразийский творческий союз художников и реставраторов». Сама Тэффи Ротшильд на заседание не явилась, и суд принял решение продолжить рассмотрение дела без ее участия.

В ходе заседания старший инженер отдела надзорной деятельности и профработы по Оренбургу и Оренбургскому району УНД и ПР регионального МЧС Александр Скоков озвучил результаты пожарно-технического исследования, которое было назначено в ходе проверки по факту пожара в усадьбе Городисского.

Согласно заключению, причиной пожара стал источник открытого огня, который классифицируется в соответствии с УК РФ как умышленное уничтожение чужого имущества, совершаемое путем поджога - ст. 67 УК РФ. Материал был передан в отдел полиции №1МУ МВД «Оренбургское».
Александр Скоков
Старший инженер отдела надзорной деятельности и профработы по Оренбургу и Оренбургскому району УНД и ПР регионального МЧС

Напомним, пожар в усадьбе Городисского произошел в марте текущего года и повредил 50 квадратных метров помещения. По предварительной официальной информации МЧС, причиной стало короткое замыкание. Прокурор Оренбургской области Руслан Мамедов поручил все же провести проверку по факту пожара. Позже правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело, которое до сих пор находится на стадии расследования.

Усадьба находилась в безвозмездном пользовании АНО «Евразийский ТСХР». Согласно договору здание должны были отреставрировать за три года. За нарушение требований пожарной безопасности Ленинский районный суд признал виновной руководителя Союза художников и реставраторов Тэффи Ротшильд . однако с приговором она не согласилась, после чего подала апелляцию в областной суд.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
15.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел