ВТБ

27 сентября 2021 • Пн • 00:00
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Днем
+16°C

На восстановление усадьбы Аксакова в Бугурусланском районе выделят дополнительные деньги. Реконструкция выполнена на 30%

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
15.09.2021
527
Усадьба Аксакова. Фото: правительство Оренбургской области

В Бугурусланском районе продолжаются ремонтно-реставрационные работы на одном из объектов многофункционального интерактивного культурного центра. На восстановление помещений усадьбы Аксакова выделят дополнительные средства. Об этом сообщил губернатор Оренбургской области во время рабочей поездки в Бугурусланский район, но сумму не назвал. 


На территории музея-усадьбы расположится визитный центр, зона приема гостей и мастерские, где посетителей комплекса будут знакомить с ремеслами, организовывать творческие вечера и лектории. Ранее сообщалось, что реставрационные работы в мастерских должны быть закончены к 30 сентября 2021 года. Однако в ходе разборки зданий были обнаружены дефекты, которые увеличили срок сдачи объекта.

В процессе демонтажа были выявлены дефекты здания, требующие выполнения объема работ, не предусмотренного изначально в проекте. Разрушение части фундамента, аварийные участки стен и проемов с перемычками, бетонные своды перекрытия – все это потребовало разработки отдельных проектных решений и повлияло на сроки выполнения работ.
Пресс-служба правительства Оренбургской области
Сейчас работы на объекте выполнены на 30%. Строители приступили к заливке монолитных плит перекрытия и подготовке к кровельным работам. Ранее были завершены работы по кладке стен и устранению аварийных участков. Привести в порядок территорию планируется в течение двух-трех лет.


В процессе обновления также находится парковая зона площадью 2,2 га. Территорию усадебного комплекса расчистят от аварийных деревьев, создадут новые гидротехнические сооружения, установят малые архитектурные формы, освещение и систему видеонаблюдения.

Не менее важная задача – решение многолетней проблемы с водоемами. До конца года должен быть готов проект реконструкции и создания новых гидротехнических сооружений для наполняемости Аксаковских прудов, чтобы мы могли внести эти расходы в трёхлетний бюджет региона. Тогда уже в следующем году подрядчик приступит к работам, а весной 2023 года, после паводка, мы сможем начать наполнение прудов.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Ранее на реставрацию мастерских было выделено более 26 млн рублей, на озеленение музейного комплекса порядка 2 млн руб. В этот раз Денис Паслер анонсировал дополнительное финансирование на восстановление помещений, однако сумму не назвал. 

В этом году мы выделим дополнительные средства на проектирование работ в оставшихся помещениях усадебного комплекса, включая жилые комнаты для гостей. Уверен, что в результате за два-три года уникальный музей-усадьба станет одной из точек притяжения туристов.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Напомним, о создании многофункционального интерактивного культурного центра в усадьбе Аксакова стало известно в ноябре 2020 года во время рабочей поездки губернатора в Бугурусланский район. Использовать пространство планируется как клуб, выставочное пространство и мастерские.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
15.09.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел