ВТБ

27 сентября 2021 • Пн • 00:09
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Днем
+16°C

«К смерти нельзя привыкнуть»: Завотделением гинекологии Оренбургской областной клинической больницы №2 о работе в «красной зоне» ковидного госпиталя

Настасья Линяева, Урал56.Ру
13.09.2021
6852
В палате одного из ковидных госпиталей Оренбургской области
«К смерти нельзя привыкнуть», - сказала заведующая отделением гинекологии Оренбургской областной клинической больницы №2 Наталья Шуйцева о работе в «красной зоне» ковидного госпиталя во время эфира программы радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге».


Наталья Шуйцева в эфире программы радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге»

Завотделением гинекологии Оренбургской областной клинической больницы №2 рассказала, что она привилась впервые еще в сентябре 2020 года (тогда вакцину получили только медработники), а ревакцинировалась уже летом этого года. Такой же позиции придерживаются в ее семье.

Что касается пациентов «красной зоны», то, с ее слов, в реанимации получают лечение и лежат под «кислородом» в основном непривитые люди. Те, кто сделал прививку от ковида, легче переносят болезнь, их гораздо реже встретишь в реанимационном отделении.
Прививка, она как бронежилет, она не дает 100% гарантии того, что вы не заболеете. Но она, как бронежилет при ранении, защитит от тяжелого течения заболевания, от осложнений, от летального исхода.  Все привитые легко или в средней тяжести переносят это заболевание. Прививка на самом деле работает.
Наталья Шуйцева
Заведующая отделением гинекологии Оренбургской областной клинической больницы №2
Самое сложное в работе в «красной зоне», со слов завотделением гинекологии, это смерть пациента. Будь это в первый раз или в десятый - неважно, к этому привыкнуть просто невозможно.
К смерти привыкнуть невозможно. Можно эмоционально более спокойно, даже не реагировать, а показывать большее спокойствие, но к смерти привыкнуть невозможно. Каждый день любой умерший в голове перекручивается на протяжении нескольких дней. Это очень тяжело.
Наталья Шуйцева
Заведующая отделением гинекологии Оренбургской областной клинической больницы №2
Наталья Шуйцева также обратилась к жителям Оренбургской области с просьбой поберечь себя и своих близких. 
Уважаемые товарищи, друзья, берегите себя и своих родных и близких. Прививайтесь, эта система работает, и работает хорошо. Будьте здоровы. Только к нам, пожалуйста, не попадайте. Потому что не очень хорошее это место.
Наталья Шуйцева
Заведующая отделением гинекологии Оренбургской областной клинической больницы №2

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Настасья Линяева
Урал56.Ру
13.09.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел