Валерий Сюткин выступил на юбилее почетного гражданина Оренбурга Александра Зеленцова

13.09.2021
1573
Александр Зеленцов
Известный поп-исполнитель, блюзмэн Валерий Сюткин выступил на юбилее почетного гражданина Оренбурга, оренбургского застройщика, мецената и президента Федерации бокса Оренбургской области Александра Зеленцова.

Валерий Сюткин. Орск, 26.09.2015

Как сообщает сайт «Оренбург Медиа», праздник проходил на Марсовом поле. Он собрал более сотни гостей, среди которых был и экс-губернатор Юрий Берг. В конце вечера для гостей исполнил свои хиты Валерий Сюткин.

Справка:

Александр Зеленцов родился 11 сентября 1951 года в городе Оренбурге. В 1974 году окончил Куйбышевский авиационный институт им. С.П. Короленко, затем два года служил в рядах советской армии на территории Забайкальского военного округа. После службы, начиная с 1976 года, работал инженером Центральной производственной теплоэлектротехнической лаборатории производственного объединения «Оренбургтрансгаз». В газовой промышленности трудился 11 лет, после стал директором П.О. «Оренбургтрансгаз» ВПО «Оренбурггазпром».

Александра Зеленцов работал в органах власти. В 1987 году назначен на должность первого заместителя председателя исполнительного комитета Оренбургского городского Совета народных депутатов. С 1991 по 1999 год работал в должности заместителя главы администрации области по оперативному управлению народным хозяйством, первым заместителем главы администрации области.

За свою деятельность Александр Зеленцов был награжден Памятной медалью «За строительство магистрального газопровода «Союз»» (1978 г.), Орденом Почета (1996 г.), Медалью «За заслуги перед Оренбургом» II степени (2006 г.), Премией Губернатора Оренбургской области «Оренбургская лира» (2008 г.), Почетной грамотой Оренбургской области (2011г.), Благодарностью Губернатора Оренбургской области (2012 г.), Премией Губернатора Оренбургской области «Оренбургская лира» (2012 г.), Медалью «За заслуги перед городом Оренбургом» I степени (2013 г.), Юбилейной медалью «В память 270-летия основания города Оренбурга» (2013 г.), Юбилейной медалью «50 лет Ленинскому району города Оренбурга» (2015 г.).

Также удостоен таких муниципальных званий, как «Заслуженный строитель города Оренбурга» (2015 год) и «Почетный меценат города Оренбурга» (2018 год).

Кирилл Хрусталев
13.09.2021 Область