3 июля 2022 • Вc • 04:31
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Высокие технологии в России — реальность

Марина Калинина, Урал56.Ру
13.09.2021
888
На протяжении почти 10 лет в России реализуется программа импортозамещения. Наиболее позитивные ее результаты можно наблюдать в сфере пищевой промышленности. Нашей стране действительно удалось снизить зависимость от импорта мяса, рыбы, молочной продукции, сыров, овощей, фруктов западноевропейского и американского производства. 

Но говорить об успешности программы импортозамещения пока рано, считает наш земляк, ученый и предприниматель Алексей Каширский. Россия имеет все возможности встать в один ряд с лидерами по производству высокотехнологичного оборудования, техники, транспорта.  

Недавно посетил авиасалон МАКС, и могу отметить, что в нашей стране очень высокий потенциал в авиастроении, и, в частности, это касается военной авиационной техники. Особенно впечатлил новый российский истребитель пятого поколения, представленный корпорацией «Ростех» Checkmate (в переводе с английского - «Шах и мат»), который вполне сможет составить конкуренцию американским истребителям F-35. По словам разработчиков, Checkmate полностью спроектирован с помощью цифровых технологий! В России есть высокотехнологичная техника и высококлассные специалисты, им просто нужно дать возможность развиваться.
Алексей Каширский
Ученый и предприниматель

По мнению Алексея Сергеевича, государство выделят колоссальные средства на поддержку и развитие предприятий разный величины. Представителям бизнес-сообщества нужно научиться грамотно использовать представляющиеся возможности. Гранты, субсидии, госконтракты, госзаказы, всевозможные льготы на аренду помещений и производственных площадей, обучение, консультирование профессиональных бухгалтеров, юристов, экономистов, кадровиков – это лишь часть мер поддержки. Государство предлагает также бесплатные онлайн-системы взаимодействия с заказчиком, оказывает содействие в подборе и привлечении инвесторов и много другое. 

Для оперативного информирования предпринимателей о существующих и возникающих госпрограммах планирую создать определенную платформу. – Оренбургская область обладает большим потенциалом по созданию и развитию уникальных предприятий, занятых выпуском стратегически важной продукции. При помощи государственного стимулирования компании региона смогут производить продукцию, популярную во всем мире.
Алексей Каширский
Ученый и предприниматель
Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ по Орскому одномандатному избирательному округу № 144 Каширского А.С.

На правах рекламы


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
13.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел