27 июня 2022 • Пн • 07:26
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В Орске устранили крупную коммунальную аварию, из-за которой весь поселок ОЗТП был без водоснабжения

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
12.09.2021
2492
Фото с места коммунальной аварии
12:25

По информации «РВК Орск», водоснабжение пос. ОЗТП восстановлено. 

12 сентября, 10:48

В региональном Минстрое сообщили, что на штатное давление вышли в 6:00. По данным на 10 утра, давление соответствует норме.

12 сентября 8:45

В «Росводоканал Орск» сообщили, что специалисты закончили сварочные работы на месте порыва водовода. Вставка участка трубы длиной более 5 м выполнена. Ночью, после 02:45, водовод запущен в работу, идет процесс заполнения системы водой.

Учитывая особенности этой магистрали (в том числе большой диаметр и протяженность), для заполнения системы водой и стабилизации давления в распределительной сети требуется время. После завершения процесса, напор должен полностью нормализоваться.

Специалисты предприятия отслеживают необходимые параметры и ведут контроль показателей давления. Отмечается положительная динамика. О времени нормализации водоснабжения в пос. ОЗТП будет сообщено дополнительно.

Компания приносит извинения за доставленные неудобства. Телефон центральной диспетчерской службы 25-03-40.
РВК Орск
Пресс-служба

11 сентября, 21:00

Воды в поселке ОЗТП Орска, где вчера произошел прорыв водовода, до сих пор нет. Но сегодня ее все-таки обещают дать. 

Работы осложняются тем, что рядом находится кабель высокого напряжения. Ко всему прочему, труба находится под трубами теплотрассы. Рабочие разобрали железобетонный лоток и готовятся устанавливать 6-метровую вставку.  Об этом Урал56.Ру сообщили в Минстрое Оренбургской области. 

 — Наши специалисты уже извлекли ветхий участок чугунной трубы, будет произведена замена поврежденного фрагмента. Необходимая труба подготовлена, предстоит выполнить врезку. Работаем, чтобы как можно скорее восстановить водоснабжение. О завершении работ будет сообщено дополнительно, — сообщает пресс-служба РВК-Орск. 

Фото с места коммунальной аварии

Напомним, накануне поздно вечером на чугунном водоводе диаметром 700мм в районе Орского проспекта произошел прорыв. По данным министерства строительства, вода была отключена в 01:27. Из за сложного узла к ремонтно-восстановительными работам приступили в 07:30.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
12.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел