16 августа 2022 • Вт • 22:10
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Бабушка и внучка умерли от отравления арбузом, купленным, возможно, в магазине «Магнит» в Москве

11.09.2021
3711
«Магнит» на Совхозной улице в Москве оцеплен. Внутри работают сотрудники полиции. Источник: ТГК BAZA
Два человека  - бабушка и внучка - умерли в Москве, предположительно, от отравления арбузом. По предварительным данным, купила его семья в магазине федеральной сети супермаркетов «Магнит» по адресу улица Совхозная, дом 16. Следственный комитет России возбудил уголовное дело. В «Магните» заявили, что закрыли торговую точку, изъяли партию арбузов и проводят проверку. Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома и покупателей магазина. 

RT сообщает, что 8 сентября семья из четырех человек купила арбуз. Покупку они, возможно, сделали в магазине «Магнит» на Совхозной улице. На следующий утро бабушка, ее дочь и внучка-подросток почувствовали себя плохо и вызвали скорую помощь.

 — Домой вызвали скорую, но медики госпитализировать больных не стали, потому что списали все на обычное отравление. К вечеру состояние трех человек стало значительно хуже – домой снова вызвали скорую и на этот раз отравившихся госпитализировали.  Состояние бабушки и девочки было критическим. Пенсионерка умерла вчера [9 сентября] вечером, сегодня утром [10 сентября] скончалась и девочка. Здоровье мамы удалось стабилизировать. Отец чувствует себя нормально – у него не было никаких симптомов отравления, — сообщает телеграм-канал BAZA. Пост был опубликован 10 сентября.
Известия пишут, что позднее еще троих человек госпитализировали с отравлением из дома на Совхозной улице в Москве, где жили умершие бабушка и внучка. По данным издания, речь идет о госпитализации двоих несовершеннолетних девочек 12 и 17 лет и еще одного взрослого в возрасте 26 лет. Кроме того, ранее в больницы были доставлены две жительницы других домов на Совхозной — женщины 55 и 62 лет. У всех госпитализированных наблюдаются признаки отравления. Одна из женщин также два дня назад приобрела арбуз, но не в «Магните», а в магазине другой розничной сети. Накануне она употребила продукт в пищу, после чего утром в субботу у нее проявились симптомы отравления. Всего за два дня с Совхозной улицы в больницу были доставлены девять человек с признаками отравления.

Управление Роспотребнадзора по Москве в связи со смертельным отравлением, предположительно, арбузом, купленным в «Магните» на Совхозной улице, 16, открыло электронную горячую линию для жителей дома и покупателей магазина. 

Сеть продуктовых магазинов «Магнит» выясняет все обстоятельства ситуации с отравлением арбузом, после которого скончались два человека. В компании начали внутреннее расследование. Об этом 10 сентября Известиям сообщили в пресс-службе «Магнита».

 — Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в Московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства. «Магнит» снимает с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося, — сообщили в сети продуктовых магазинов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел