20 августа 2022 • Сб • 11:34
$ 59.13 € 59.39
Сейчас:
+8°C
Днем
+26°C
Вечером
+25°C

В Липецкой области в жилом доме произошел взрыв газа. Это третья трагедия за неделю

11.09.2021
2425
В результате взрыва газа обрушился подъезд. Фото: группа в VK Мой Елец | Новости
В двухэтажном жилом доме, расположенном в поселке Солидарность Елецкого района Липецкой области, произошел взрыв газа. Полностью разрушен один из подъездов. Есть погибшие и пострадавшие. 

В инциденте пострадали восемь человек. Сначала сообщалось, что жертвами взрыва газа стали женщина 1971 года рождения и 11-летняя девочка, еще двоих человек спасатели продолжают разыскивать, пишут Известия. Позже ТАСС заявило, что спасатели извлекли из-под завалов тело второго погибшего ребенка. 

На месте работает более 200 спасателей. В доме было зарегистрировано 47 человек, жителей пострадавшего от взрыва дома временно разместят в туристическом центре.

В результате взрыва газа обрушился подъезд. Фото: группа в VK Мой Елец | Новости


Предварительная причина трагедии - утечка, которая могла произойти из-за включенных на ночь конфорок для обогрева квартир. Дом, в котором  произошел взрыв газа, построен в 1970 году, здание не является аварийным, сообщает группа в VK Мой Елец | Новости.

На этой неделе, 8 сентября, уже произошли два взрыва из-за утечки бытового газа: в Ногинске в многоэтажном доме обрушились перекрытия на нескольких этажах, погибли 7 человека, в Екатеринбурге - на первом этаже жилого дома, пострадал один человек.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел