27 июня 2022 • Пн • 07:17
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В Covid-госпитале Оренбурга на лечении находятся 26 беременных женщин

Анастасия Нетужилова, Урал56.Ру
10.09.2021
1250
Главный корпус ООКБ №2

В Covid-госпитале при Оренбургской областной клинической больнице №2 врачи борются за жизнь 26 беременных женщин, несколько из них находятся в реанимации.

В своем Instagram медики ООКБ №2 сообщают, что единственные минуты для улыбки в госпитале - это момент рождения малыша. Так, 7 сентября акушеры приняли роды у женщины с диагнозом COVID-19. Екатерина поступила в больницу в тяжелом состоянии. Из-за серьезной угрозы для жизни и здоровья роженицы и ребенка, на 33 неделе маме девочки сделали кесарево сечение.


Скриншот поста в Instagram ООКБ №2

К нам она поступила в очень тяжелом состоянии. Она страдала и ребенок начал страдать. Мы приняли решение завершить беременность, чтобы спасти ее и ребенка. Сейчас в целом она чувствует себя хорошо, готовимся к выписке.
Юлия Давыдова
Врач ООКБ №2
Сейчас Екатерина идет на поправку, мечтает о выписке и встрече с дочкой. Ребенка она видела пока что только в реанимации и на фотографиях. Молодая мама призналась, что очень жалеет о не сделанной вовремя прививке.

Я не была вакцинирована, потому что переживала, что беременна. Нужно ли это никто не знал. Если сейчас пересмотреть ситуацию, то да, я бы сразу вакцинировалась. Лучше подумать чуть-чуть пораньше о том, что может произойти, нежели потом.
Екатерина
Пациентка ООКБ №2


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Нетужилова
Урал56.Ру
10.09.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел